招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

把改善和优化环境作为重要抓手——全面优化提升营商环境

  • 【发布时间:2018-05-07 09:29:44】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:

  我县坚持把改善和优化环境作为开放发展的重要抓手,不断拓展和丰富环境内涵和要素,更新理念和模式,营商环境建设得到明显提升。
  深化机制改革,实现政务服务“零障碍”。深化行政审批、商事制度改革,对下放的42项行政权力、取消的39项行政许可、清理规范的32项行政审批事项进行跟踪问效、综合评估。组建县行政审批局,与经济开发区项目审批一体化办公。在全市率先成立乡镇综合执法中队,城乡综合执法水平得到显著改善。
  提升服务水平,畅通服务企业“直通车”。完善企业帮扶机制,建立重大项目县级领导分包制度,实行一个项目、一个领导、一个班子、一个方案、一抓到底。提升服务效能,实行对申办项目集中踏勘,对工程规划设计集中审查,对竣工项目集中验收“三集中”运行模式,项目投资总体审批时限缩短近60%,企业登记手续达到日办结。
  强化整治力度,营造风清气正“新生态”。持续开展重点科(股)长晒权评议活动,继续组织30多个部门单位100名重点科(股)室负责人接受群众评议考核。健全完善“督查+问责”机制,对干扰、阻挠、破坏发展环境和市场经济秩序的违纪违法行为进行严厉查处,倾力打造法治、透明、公平的体制政策环境和社会舆论环境。

【打印】 【关闭】