招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

【重点推介项目】葡萄酒博物馆暨会展中心项目

  • 【发布时间:2009-12-01 15:17:27】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  一、项目名称:葡萄酒博物馆暨会展中心项目
  二、项目背景分析:昌黎拥有悠久的葡萄栽培历史和葡萄酒酿造历史。酿造出了中国第一瓶干红葡萄酒、成为国家原产地域保护产品,葡萄酒产业发展的历史进程为该项目的建设创造了条件。
目前,全县拥有酿酒葡萄基地10万亩,酒葡萄年产量约12万吨,现有干红葡萄酿酒企业47家,干红葡萄酒产量达到7.5万吨。干红酒酿造业一直保持迅猛发展的势头,为该项目的建设奠定了基础。
  三、主要建设规模及内容:项目占地200亩,建筑面积3万平方米。主要建设葡萄酒历史文化陈列室、葡萄酒展销厅、新闻厅、品酒室,可设置300个标准展位的室内展厅和3万平方米的室外文化中心广场及大型音乐喷泉;容纳1000人会议的大型多功能厅、具有两种同声翻译系统的200座会议厅以及多个小型会议室、贵宾室、商务洽谈室、休息室等。
  四、项目总投资及效益分析:项目建设投资1.5亿元。该项目是政府为主、企业为辅共同参与投资兴建的公共事业性项目,项目建设完成后,实行企业化管理,除收取部分销售收入和服务性营业收入外,作为昌黎县干红产业标志性建筑之一,同时成为“中国秦皇岛昌黎国际葡萄酒节”的固定办节场所及其他大型集会活动场地,对于提高城市品味、提升城市形象具有深远意义。
  五、合作方式:合资、合作、独资、BT
  六、联系方式:
  联系人:昌黎县重点建设领导小组办公室  
  通讯地址:昌黎县一街后行58号     邮编:066600
  电话:86-335-2023414  E-mail:clxzdb@126.com

【打印】 【关闭】