招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

【重点推介项目】环保型可降解餐具及其系列产品项目

  • 【发布时间:2009-12-02 09:03:17】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  一、项目名称:环保型可降解餐具及其系列产品项目
  二、项目背景:方便速食食品越发受到人们喜爱,而大多数速食产品采用泡沫塑料容器盛装,泡沫塑料不仅难以降解,且当温度达到65℃以上就会产生致癌物质。我国在《中国21世纪议程—中国21世纪人口•环境与发展白皮书》中,承诺2010年前实现全面淘汰泡沫塑料工业,也就是每年约600亿只以上的泡沫塑料餐具。目前只所以还未能根除泡沫塑料餐具的使用,主要就是缺乏理想的替代品。该项目以麦秸、花生壳等植物纤维为原料,配合食品级添加剂,高温高压成型。成本较低,以降解餐盒为例,每只约0.18元;工艺成熟、市场效益好;当地原料丰富;产品市场前景广阔。
  三、主要建设内容及规模:项目占地30亩,建设生产车间、办公用房10000平米,购置主要生产设备30台套,年生产可降解餐盒、碗、杯等食具及育苗杯、盆1.5亿只。
  四、投资估算及效益:项目总投资3000万元,其中固定资产投资2500万元。建成投产后,年可实现利润1200万元,投资回收期2.5年。
  五、合作方式:合作、合资、独资
  六、联系方式:
  联系人:昌黎县重点建设领导小组办公室   
  通讯地址:昌黎县一街后行58号     邮编:066600
  电话:86-335-2023414  E-mail:clxzdb@126.com

【打印】 【关闭】