公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

以我火热青春 力保奥运平安——共青团昌黎县委、昌黎县青年联合会致全县广大团员青年的公开信

  • 【发布时间:2008-11-22 10:22:26】
  • 【来源:】
  • 【字体:

全县广大团员青年:
  你们好!
  举世瞩目的北京奥运会即将隆重开幕,作为奥运协办城市之一,秦皇岛将承办12场足球赛事。这是秦皇岛市的骄傲,是昌黎人民的骄傲,也是我们13万团员青年的骄傲。实现平安奥运、确保奥运和暑期绝对安全是我们每一位团员青年的神圣职责。
  目前,奥运安保工作已经进入决战时期,我们面临的奥运安保形势异常严峻。各种敌对势力和敌对分子蠢蠢
  欲动,伺机制造恐怖活动,一些社会不稳定因素依然存在,随时有可能对奥运安保工作构成威胁。这就要求全县广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,在各级党委和政府的正确领导下,服从安排,听从指挥,克服困难,积极奉献,为全面加强社会治安综合治理和平安建设,确保奥运和暑期绝对安全做出我们应有的贡献。在此,团县委、县青联向全县广大团员青年发出号召:
  一、要立足本职,做社会主义事业的建设者。充分发挥自身主体作用,不断提高自身科技文化素质,增强科学致富、科技创新本领,自力更生,艰苦奋斗,努力做好本职工作,立志为昌黎发展多做贡献。全县各级青年岗位能手、创业致富带头人和其他先进典型要充分发挥模范作用,发扬争先创优、创新创效、扎实苦干、拼搏进取精神,为所在部门、行业、系统的团员青年树立榜样。
  二、要顾全大局,做建设和谐昌黎的促进者。摆正个人与集体、局部利益和整体利益的关系,积极配合、协助平安建设工作队员解决排查出的各类矛盾和纠纷,搞好家庭、邻里等关系,进一步发扬中华民族的优良传统,遵纪守法、安居乐业,为实现全县社会的和谐稳定做出应有的贡献。各级青年文明号集体及成员要率先倡导职业文明,弘扬社会新风,做诚信、优质、热情、高效服务的践行者和传播者,做和谐昌黎建设的推动者。
  三、要提高警惕,做奥运安保工作的守护者。协助党委政府和公安机关,密切关注影响奥运安保工作的敌情社情,及时发现和报告外来可疑人员和苗头性事件,最大限度地遏制治安、刑事案件,坚决防止发生各类暴力恐怖事件。全县各级志愿者组织和青年志愿者要充分发扬志愿服务精神,在关键时期不畏困难、迎难而上,采取定岗、定位、定责的办法,对奥运安保重点部位、区域进行防控,深入展开治安巡防工作,大打一场社会治安防范和奥运安保工作的人民战争。
  平安奥运、和谐暑期建设需要全县上下的共同努力,尤其需要全县广大团员青年的积极参与,希望全县广大团员青年以平安建设为己任,携手并肩,奋勇拼搏,为完成奥运安保任务、构建和谐平安家园贡献力量。

                            共青团昌黎县委
                            昌黎县青年联合会
                            2008年8月4日

【打印】 【关闭】

新车作业网
<