公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

昌黎县严禁露天焚烧农作物秸秆的倡议书

  • 【发布时间:2017-02-22 13:44:55】
  • 【来源:】
  • 【字体:

广大农民朋友:
  在田间地头焚烧农作物秸秆,焚烧产生的浓烟不仅污染空气,严重影响人体健康,而且对交通安全构成威胁、容易引发火灾事故等。露天焚烧秸杆行为不仅是一种生产陋习,也是一种违法行为。对此,县政府组建了由县公安、环保、农业、林业等有关部门执法人员构成的六个综合督导组,在全县范围内开展全天候、全方位、不间断地巡回检查。督导组将依据《中华人民共和国大气污染防治法》《昌黎县森林防火期野外用火管理实施细则》等法律法规和文件规定,在责令停止违法行为的基础上,视情节轻重对露天焚烧秸杆者处以教育、警告、罚款、行政拘留等相应处理;对造成人员伤亡或重大财产损失情节严重的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》追究刑事责任。
  为有效改善生态环境,保护全县人民的身体健康,昌黎县镜范围内严禁发生露天焚烧秸秆、燎地边等违法行为,并对广大农民提出三点倡议:一、积极响应号召,自觉做到不在田间地头焚烧秸秆;二、主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导,做到不烧一分田、不冒一处烟;三、开展秸秆综合利用,做到资源不浪费,变废为宝我带头。
  农民朋友们,让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,支持秸秆禁烧工作,保护生态环境,共建美丽昌黎!

                                     昌黎县人民政府   
                                     2017年2月8日  

 

【打印】 【关闭】