公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

绿化美化家园 共建绿色昌黎——致全县广大妇女的倡议书

  • 【发布时间:2017-03-27 09:00:43】
  • 【来源:】
  • 【字体:

全县广大妇女姐妹们:
  植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,也是造福千秋万代的大事。近日,全县造林绿化动员大会召开,吹响了绿化工作的新号角。县妇联为引导广大妇女提高对生态环境的重视,增强美化绿化意识,决定开展“植绿、爱绿、护绿”活动,在此,向全县广大妇女姐妹发出如下倡议:
  一、争做绿色家园的宣传者。全县各级妇联组织和广大妇女要自觉树立植绿护绿意识,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,通过村民讲习所、农村小广播、大喇叭,多形式、多渠道地宣传造林绿化、义务植树的重大意义,树立“生态立县、绿化优先”、“植树护林、人人有责”的生态文明理念,努力成为造林绿化的宣传者。倡导广大妇女以身作则,亲力亲为,以主人翁的姿态积极参与到造林绿化工作中,积极宣传发动身边每一个人,树立绿色观念,绿化“小家”,爱护“大家”,自觉履行公民的植树义务,在种植每一棵树木中提升生态文明意识,在开展每一次协作中增强团结友爱精神,努力成为造林绿化的宣传者。
  二、争做绿色家园的建设者。全县各级妇联组织和广大妇女要积极响应县委、县政府的号召,切实增强搞好植树造林和城市绿化的责任感、使命感和紧迫感,踊跃投身到认种认养“亲情林”、“巾帼林”活动中去,倡导在每个家庭值得纪念的日子,大力栽植“亲情树”、“成长树”、“理想树”、“幸运树”、“友谊树”,迅速掀起植树造林和城市绿化的热潮。鼓励女干部、女党员认种、认养林木绿地,投身绿色家园建设。同时,结合“美丽庭院”创建活动,在庭院种树栽花、开辟小菜园,庭院周边、房前屋后遍植花草树木,营造庭院深深、绿树萌萌的诗情画意。
  三、争做绿色家园的护卫者。植绿护绿是建设生态昌黎的具体实践。全县各级妇联组织、广大妇女要从现在做起,从自我做起,关爱绿色生命,爱惜绿化成果,广泛开展植绿、护绿、爱绿文明活动,保护身边绿色成果,努力做到植一棵树、活一棵树,植一片林、兴一片林,将植树造林和城市绿化的功效落到实处。自觉保护身边的一草一木,不攀摘树枝,不侵占林地,不将火种带入林区,不盗砍滥伐林木,多种一棵树,多护一片林,共同享受植树造林、改善生态环境带来的好处,共同守护我们的绿色家园。
  全县广大妇女姐妹们,营造一片绿色,就是开拓了一片生存天地;守住一片绿色,就是保护了我们的家园。让我们迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,积极投身到全县植树造林战役中,苦干实干,为“绿化美化家园,共建绿色昌黎”贡献巾帼力量。


                                                 昌黎县妇女联合会
                                            昌黎县绿化委员会办公室
                                                  2017年3月14日

【打印】 【关闭】

新车作业网
<