公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

昌黎县人民政府关于进一步加强“双违”整治工作的通告

  • 【发布时间:2017-03-31 14:37:24】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  为进一步规范城乡规划建设和国土资源管理,保持依法整治和严厉打击违法占地违法建设(以下简称“双违”)的高压态势,实现全县国土资源和规划建设管理秩序的根本好转,促进经济持续健康发展和社会全面进步,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,县政府决定进一步加强“双违”整治工作,现将有关事项通告如下:
  一、本《通告》所指“双违”行为包括:
  (一)未取得建设用地规划许可证、用地批准书和建设工程规划许可证的;
  (二)未经批准擅自加层的;
  (三)擅自改变建设工程规划许可证确定的内容进行建设的;
  (四)未经批准进行临时建设的;未按批准内容进行临时建设或临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的;
  (五)擅自占用耕地进行建设的;
  (六)非法批地、未批先用、批少用多、非法占用国家和集体土地建设等行为;
  (七)私搭滥建影响交通或构成安全隐患,影响市容市貌和市政设施正常运转的;
  (八)占用公共河道、小区公共绿地进行建设的。
  二、自本《通告》发布之日起,全县范围内所有涉及违法建筑和违法占地建设行为的单位和个人必须立即停建,并自行拆除违法建筑物、构筑物,凡顶风违占、违建和违法抢建拒不拆除的,县政府将组织有关部门和单位依法强制拆除。
  三、公安、消防、农牧、卫生、市场监管等部门和单位依法取缔利用违法建筑从事经营活动的相关手续和证照;供水、供电、供气、广电、通讯等部门和单位依法取消违法建筑的相关配套设施。
  四、对违法占地、违法建设的建筑物和其他设施依法强制拆除的,一律不予补偿;参与违法建设的建筑施工单位,一律不得参与政府建设工程招投标。
  五、党员干部和国家机关、事业单位工作人员在“双违”整治工作中徇私舞弊、包庇纵容,以及参与、支持“双违”行为的,由县纪检监察部门依法依规给予党纪政纪处分;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
  六、全县广大群众应支持、配合执法行为,对抗拒、阻碍执法人员依法执行公务,煽动、组织群众闹事的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行治安处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  七、欢迎全县广大群众监督举报违法建筑、违法占地建设行为(举报电话:2989831)。
    
                                                       昌黎县人民政府
                                                      2017年3月27日

【打印】 【关闭】