公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

关于组织开展“中国梦 赶考行”诗词楹联颂党恩活动的通知

  • 【发布时间:2017-04-27 11:07:28】
  • 【来源:】
  • 【字体:

 

关于组织开展“中国梦 赶考行”

诗词楹联颂党恩活动的通知

 

    为纪念建党96周年,特决定组织开展“中国梦 赶考行”诗词楹联颂党恩活动。有关事项通知如下:

一、主题内容

    以纪念中国共产党成立96周年为契机,以“迎庆十九大”为主题,广泛动员党员干部群众积极运用楹联、诗词等文化形式,讴歌中国共产党光辉历程和丰功伟绩,大力唱响时代主旋律。

二、作品要求

创作要紧扣活动主题,内容围绕以下几方面:党的建设、党的历程及党史上重大事件、代表人物;贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求;培育和践行社会主义核心价值观;牢记“进京赶考”历史命题和“赶考远未结束”现实命题;实现中华民族伟大复兴中国梦;建设经济强省、美丽河北;建设河北雄安新区等。

1、古体诗词作品。符合格律要求,新旧韵均可,原则上每首不超过120字。

2、楹联作品。导向积极,立意新颖,语言生动活泼,具有时代性、文学性、实用性。符合联律的基本规则,词性对仗,声韵协调。原则上联语字数每比(副)不超过30字。

3、所有作品必须为原创新作。

三、参与方式

征集时间为4月下旬至6月10日。

投稿邮箱:clxcxx@126.com 

来稿请注明:姓名、单位、地址、邮编、身份证号、联系电话

四、奖项设置:

6月15日前,作品将统一上报。6月下旬,省委宣传部邀请诗词、楹联专家组成评审委员会,对征集的全部作品进行严格评审。

全省将评选出古体诗词、楹联优秀作品各16件。

一等奖各2件 奖金1000元

二等奖各4件 奖金500元

三等奖各10件 奖金300元

公众参与奖50名 奖金100元(从所有作者中抽取)

所有奖金均为税前

五、展示推介

7月中旬,公布优秀获奖作品。7月下旬,集中展示宣传优秀作品。组织书法家对优秀作品进行再创作,形成书法作品,河北日报专版刊登。长城网开设专栏集中展示书法作品,利用“河北党员教育”“河北发布”等两微一端新媒体,发布或转发诗词楹联作品。

中共昌黎县委宣传部

2017年4月27日

 

【打印】 【关闭】