公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

昌黎县人民政府关于开展全县畜禽养殖污染防治工作的通告

  • 【发布时间:2017-06-26 15:02:32】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  为保护生态环境,保障人体健康,防治畜禽养殖污染,根据《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国水资源保护法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国防洪法》《畜禽养殖污染防治条例》(国务院643号令)《秦皇岛市2017年度水污染防治行动实施方案》(秦政办字〔2017〕52号)等相关法规要求,经县政府研究,决定从即日起对全县畜禽养殖场(户)开展污染整治工作,现将有关事项通告如下:
  一、2017年6月底前,依法取缔、搬迁县域内主要河流(滦河、饮马河、贾河、减河、沿沟、东沙河、西沙河、城区东西沙河)禁养区内所有养殖场(户),对限养区内所有养殖场(户)实施综合整治,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,实现粪便污水不直排。
  二、2017年年底前,县域内主要河流(滦河、饮马河、贾河、减河、沿沟、东沙河、西沙河、城区东西沙河)禁限养区以外及其它所有畜禽养殖场(户),必须根据养殖规模,参照《粪污处理技术指南》,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,保证粪便污水不直排。
  三、畜禽养殖场(户)业主是本次整治工作的第一责任人,必须按照“谁污染、谁治理”的原则,落实主体责任和整治措施,确保按时取缔或搬迁、建成配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。各乡镇必须落实“属地管理”责任,切实加强辖区内畜禽养殖污染整治工作的组织领导,做好宣传发动工作,推动全县畜禽养殖污染防治工作有效开展。
  四、对在规定时限内拒不关闭或搬迁、拒不建设相应环保设施,或仍有粪污直排的畜禽养殖场(户),县政府将组织相关乡镇、部门,依法依规采取关停或拆除等强制措施,并严肃查处,追究相关人员责任。
  特此通告。  
  
                                                   昌黎县人民政府
                                                  2017年6月20日

【打印】 【关闭】

新车作业网
<