公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

“不让毒品进我家”倡议书

  • 【发布时间:2017-06-28 09:21:45】
  • 【来源:】
  • 【字体:
全县的广大妇女姐妹们:
  毒品是人类的公敌,是社会的毒瘤。它使多少慈爱的父母失去了欢颜,多少天真的孩子失去了关爱,多少恩爱的夫妻劳燕分飞,多少幸福的家庭倾家荡产、支离破碎。为塑造美好人生,构建幸福家庭,建设文明社会,为此,昌黎县妇联向姐妹们倡议:
  一、当好禁毒工作的“宣传员”。要认真学习国家关于禁毒工作的法律知识,积极向自己的家人宣传毒品的危害,增强法制观念,引导自己的家人珍爱生命,远离毒品,筑起拒绝毒品的家庭防线。
  二、当好禁毒工作的“战斗员”。要树立禁毒人人有责、家家有份的意识,要带头不沾染毒品,同时,发现毒品违法犯罪线索以及非法种植罂粟的,要积极向公安机关举报,主动检举违法犯罪分子,努力使自己生活的周围成为一片净土,积小胜为大胜,使毒品无藏身之地。
  三、当好禁毒工作的“监督员”。要发挥妇女同志在家庭生活中为人妻、为人母、为人女的作用,用女性的细心和爱心,关心自己的父亲、丈夫和子女,不让他们沾染毒品。
  四、当好禁毒工作的“志愿者”。要发挥妇女姐妹在家庭、邻里和社会的作用,努力挽救失足者,对误入歧途的吸毒人员,要用亲情去感化,用真情去诱导,用热心去帮助,使他们迷途知返,根除恶习,重返正常生活。
  五、当好文明生活的“倡导者”。要崇尚和树立文明、科学、健康的生活方式,积极参与“无毒家庭”、“无毒村”、“无毒社区”创建活动,要把自己的家庭和家庭成员自觉地融入到社会文明发展之中。
  姐妹们,拒绝毒品责任重大、使命光荣、功在当代、利在千秋。希望我们每一位妇女姐妹都从我做起,从家庭做起,积极行动起来,发挥好我们在家庭生活中半边天的作用,积极投身于禁毒工作之中,争当禁毒工作的尖兵,使每一个家庭都成为一道坚固的禁毒工作防线!               
                                          昌黎县妇女联合会
                                          2017年6月26日

【打印】 【关闭】

新车作业网
<