公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

“青春自护·暑期安全”倡议书

  • 【发布时间:2017-07-19 08:53:18】
  • 【来源:】
  • 【字体:

青少年朋友们:
  暑期已至,夏季气候多变,恶劣天气现象增多,溺亡、食物中毒、雷击触电等事故进入高发期。为增强大家的安全防范意识,提高自我保护能力,度过一个安全、健康、文明、愉快的暑期,共青团昌黎县委向全县青少年朋友们发出“青春自护·暑期安全”倡议书。
  一、注意游泳安全,防止溺水。夏季是青少年溺水事故的高发期。不要到水库、河塘等处游泳,不在无家长或教师带领情况下游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
  二、注意交通安全,防止交通意外。如确需外出请先征得家长的同意,并告知父母目的地、回家时间和出行同伴。并时刻遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。
  三、注意饮食安全,防止食物中毒。养成良好的卫生和饮食习惯,夏季是肠胃疾病的高发季节,生吃瓜果蔬菜要洗净,不暴饮暴食,不食用无厂名、无地址、无生产日期的食品,不购买变质、过期的食物,把好身体健康的入口关,以防食源性疾病的发生。
  四、其他注意事项。一是了解防火常识,掌握电线电器起火、油锅起火、液化气起火等不同情况下的一般灭火方式;二是正确合法上网,不沉迷于网络,不看、不传播不良信息,养成良好的上网习惯;三是在公共场所提升自我防范意识,不轻信陌生人的话,不随意和陌生人搭讪,不随意上陌生人的车,不参与违法活动。
  青少年是祖国的花朵,民族的希望和未来。希望大家开展积极、健康、有益的活动,开阔视野、陶冶情操、增强体魄、实践锻炼,不断提高自身综合素质,拥有一个充实而安全的暑期生活。

                                          共青团昌黎县委
                                                   2017年7月10日

【打印】 【关闭】