公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

昌黎县城市管理综合执法局昌黎县公安局交警支队关于开展“禁止车窗抛物”专项整治行动的通告

  • 【发布时间:2017-08-22 09:21:07】
  • 【来源:】
  • 【字体:

广大市民朋友们:
  为维护社会公共秩序、改善城市环境卫生、提升市民文明素养,自2017年8月15日起,县城市管理综合执法局和县公安交警支队联合开展“禁止车窗抛物”专项整治行动。现就有关事项通知如下:
  一、当好文明出行的践行者。自觉尊重和珍惜环卫工人的劳动,开车、乘车时,自觉养成不乱扔垃圾、烟蒂、纸屑、果核(皮)、包装纸(袋、盒)、饮料桶(盒)等废弃物的良好习惯,争做拒绝车窗抛物的表率。
  二、当好文明出行的宣传者。主动劝导、督促家庭成员、亲朋好友自觉做到开车、乘车过程中不随手车窗抛物,更不能抛撒纸钱,抛放鞭炮,共同维护市容环境。
  三、当好文明出行的监管员。全民行动起来,通过交通监控、城管及环卫工人手机直接取证处罚违法行为;通过市民行车记录仪、手机录制拍摄等曝光违法行为;通过城市管理监督指挥中心平台、交警抓拍摄像、电视台、QQ群等举报违法行为;通过市民相互监督劝阻、制止违法行为。
  四、处罚规定。依据《河北省城市市容和环境卫生条例》第40条第(一)(二)(三)项规定,随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑和烟头、乱倒污水、乱丢电池、荧光灯管、电子显示屏等有毒、有害物品等废弃物的,处20元以上50元以下罚款。依据《中华人民共和国道路交通安全法》办法第五十八条第十三项规定,机动车驾驶人向车外抛洒物品的,处警告或者50元罚款。
      举报电话:2551068、2557959、12319
      广大市民朋友们,共创文明城市,共享净美环境,是我们的共同愿望!让我们一同行动起来,从自身做起,多一份举手之劳,多一份文明善举,向开车、乘车过程中车窗抛物等陋习说再见,共同打造干净有序的文明城市!

                                 昌黎县城市管理综合执法局
                                    昌黎县公安局交警支队
                                       2017年8月15日

【打印】 【关闭】