公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

中共昌黎县委关于巡视整改情况的通报

  • 【发布时间:2017-11-09 11:39:27】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  根据省委统一部署,省委第十巡视组于2016年11月15日至2017年1月10日,对昌黎县进行了巡视整改“回头看”暨换届风气专项巡视,3月29日反馈了巡视意见。按照《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。
  一、把整改落实作为一项重要政治任务来抓
  巡视整改“回头看”暨换届风气专项巡视,是对昌黎工作的再一次“把脉会诊”和“政治体检”,是对昌黎党员干部党性觉悟、组织纪律、大局意识的重要检验,对于我们查找不足、补齐短板、改进工作起到了重要促进作用。省委巡视组反馈的意见客观公正、实事求是、明确到位,昌黎县委完全接受,诚恳认领,坚决完成整改。
  (一)高度重视,高位推进。省委第十巡视组反馈意见后,县委立即召开专题会议,统一思想认识,逐条逐句学习领会,逐项研究讨论整改落实工作,切实把思想和行动统一到落实巡视整改责任、加强和改进巡视工作的要求上来,以最鲜明的态度、最严厉的举措抓好整改落实。成立由县委书记任组长的整改工作领导小组,县委书记切实担起第一责任人职责,全面部署推动巡视反馈意见整改;常委班子成员作为分管领域的直接责任人,以身作则,率先垂范,带头抓好分管范围内的整改落实。
  (二)细化方案,压实责任。坚持举一反三、刨根问底。对巡视组提出的3方面14条问题,县委本着坚决整改、彻底整改的原则,逐条对照、专题研究,逐条制定详细具体的整改措施,先后召开县委常委会、专题调度会,多轮次征求意见,形成具体可行的整改方案,做到反馈意见件件有着落。坚持目标明确、落实责任。按照“一事一整改”要求,实行项目化管理、台账式推进,把14条问题依据工作分工直接明确到8名县级牵头领导和14个整改责任单位。各牵头县级领导组织相关整改责任单位确定具体任务、研究整改措施,确保整改责任落实到岗到人。
  (三)加强督查,确保实效。从县委常委做起,带头抓好整改工作。县委主要领导对整改落实中的重大决策部署,重大问题调度,重要情况亲自过问,主持召开了2次整改推进情况调度会,其他牵头县级领导按照分工,多次召开调度会,指导督导整改落实进展情况。建立落实整改工作定期报告制度,及时向县党政主要领导报告工作进展。县督查室及相关部门组成联合督导组,逐个问题督促落实进度,有力推动了整改落实工作。
  二、整改落实的成效
  整改工作开展以来,我们坚持能解决的马上解决,不等不拖;短时间内无法彻底解决的,制定时间表,分项分步推进,确保整改成效。针对省委巡视组反馈意见梳理出的14个问题,已完成7个、基本完成4个、未完成3个。具体情况如下。
  (一)关于巡视整改落实情况方面
  (1)针对省委巡视组指出的“在巡视整改落实上,还存在落实‘两个责任’有欠缺,对整改任务要求标准不高,压力传导逐级递减,有些整改任务至今没有解决”问题。
  一是强化学习,增强责任意识。把“两个责任”作为今年全县各级干部教育培训和基层党组书记轮训的重要内容,作为“两学一做”学习教育、“三项活动”、县委理论学习中心组学习的重要内容,熟悉和掌握“两个责任”的内涵要义和工作任务,切实增强落实“两个责任”的坚定性、自觉性和针对性。二是压实责任,完善工作体系。按照上级要求,成立昌黎县委巡察工作领导小组,下设一个办公室和四个巡察组,当前巡察工作全面启动,重点围绕全面从严治党主体责任落实情况,对8个县直单位进行专项巡察,全力推进巡察工作全覆盖。实行定期报告“述责”,每年至少两次,自觉接受广大党员干部监督。7月份组织开展了上半年乡科级党委(党组)主要负责人向县纪委全会述责述廉述德活动。三是领导带头,发挥表率示范。从县委常委做起,对需要整改落实的问题,切实做到“四个亲自”,即重要工作亲自部署、重要案件亲自督办、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。巡视意见反馈以来,各位县级领导按照责任分工,层层传递压力,有力有序推进反馈意见的整改落实,带动全县各级干部进一步增强了主体、主责、主动意识。四是督导问责,保持高压态势。建立“督查+问责”机制,制定督查、组织、纪委、宣传“四位一体”督查问责《实施办法》,围绕县委、县政府重大决策部署,特别是旅发大会、“双违”整治、环境保护、安全生产、信访稳定等重点工作,落实不力造成一定影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,还要追究相关领导疏于管理、失察失职责任。今年以来,对66名相关责任人进行追责问责,其中对8个单位一把手进行全县通报批评,有力促进了全县各级领导干部主动担当作为。
  (2)针对省委巡视组指出的“关于‘自行设立机构、超配党政正职干部’,葡萄酒业管理局尚未按要求撤并”问题。
  一是严格按照职数配备领导干部。三年来,针对党政分设超配党政正职领导干部问题,多途径消化整改,通过职务职级并行、平职交流、增设职数等方式,共消化超配的党委(党组)书记13名。另有2家单位属于涉改单位,存在党政分设问题,我们将严格执行县直部门党政正职一人兼规定,按上级要求逐步消化。二是严格执行机构编制管理规定。2016年6月撤销县葡萄酒业管理局,将其职责和人员并入县碣石山片区开发管理委员会。今后,我们将严格遵循设立机关事业单位的审批程序和权限,杜绝自行设立机关事业单位现象的发生。
  (3)针对省委巡视组指出的“关于隐形‘四风’问题仍然存在”和“干部存在‘庸、懒、散’等作风建设”问题。
  一是坚持问题导向,突出工作重点。围绕重要节点、重点领域、重大事项和关键岗位,将违反工作纪律、违规公款吃喝、收送礼金、发放津补贴、操办婚丧喜庆事宜和涉赌涉毒等六大问题作为重点,严肃查处。“两节”期间,制定下发《关于2017年“五一”“端午节”期间进一步落实中央八项规定精神加强廉洁自律的通知》《关于五一、端午期间加强监督检查的工作方案》,共检查单位53个,乡镇17个,检查发现问题线索20个,给予党政纪处分6人,诫勉谈话1人,批评教育3人,着力营造风清气正的节日氛围。二是强化问题处置,层层传导压力。充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。特别是对问题多发频发的地方以及监督执纪“空白点”单位,加大监督检查和问责力度,切实把压力传导到位,不断巩固深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”的工作成果。今年以来,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题65件,给予党政纪处分79人,诫勉谈话29人,批评教育2人。三是创新工作方式,抓好工作结合。坚持与深化机关作风整顿、市委“三项活动”有机结合,近期将深入开展以查资金支出、查制度执行、查工作作风、查领导责任、建长效机制为主要内容的“四查一建”工作,持之以恒抓好作风建设,努力实现干部作风进一步转变。
  (二)关于整改以来新发生的问题
  (4)针对省委巡视组指出的“贯彻落实上级决策部署不到位。如昌黎安丰公司顶风违法违规建设钢铁项目,性质恶劣,被国务院常务会点名批评;在落实秦皇岛市委、市政府集中整治违法建筑、违法用地专项行动中,工作力度不大、进展缓慢,先后有20余名党员干部受到处理”问题。
  ①在安丰钢铁事件方面:发现违规问题后,我县虽及时进行处置,但仍给全国“三去一降一补”政策的落实带来了负面影响,给全省钢铁去产能工作造成不良影响,给全市大局工作造成很大被动。我们坚决拥护服从中央、省市委对安丰公司及相关责任人的处理意见,心悦诚服接受处理。并深刻汲取教训,以此为戒、知耻后勇,举一反三、深入整改,不折不扣地执行省市决策部署,更加坚决、深入、细致地做好钢铁去产能工作。一是持续抓好违规建设项目整改工作。一方面按照国家、省、市要求,顺利完成了安丰公司设备封停拆除、违规项目后续处置、职工安置等工作,实现了经济运行稳定、安全生产稳定,社会大局稳定。另一方面,制定《加强全县钢铁企业监管工作方案》和《加强安丰公司监管工作方案》,实施以属地乡镇为主、县直部门轮值检查、县督查室巡回督查相结合的监管措施,对全县4家钢铁企业实施逐企业、逐装备实地查验。并建立了全程纪实监管制度,每项工作有轨迹、可追溯、可倒查,确保不发生任何新增违规产能。二是坚定不移打好化解钢铁过剩产能攻坚战。2017年昌黎县承担压减钢铁产能任务763万吨。制定出台《2017年化解钢铁产能方案》,坚持一个企业一套措施、一个装备一套方案,责任落实到人头,明确时间表、路线图。截止6月底,我县完成压减炼铁产能458万吨、炼钢产能330万吨,提前三个月并超额完成25万吨压减任务,提前三年完成“十三五”全部去产能任务。
  三是加快全县钢铁行业整合提升步伐。通过强制压减、政府引导、市场化运作等手段,推动全县钢铁企业实现“421”整合。即:统筹规划现有安丰、宏兴、顺先、兴国4家企业,引导企业通过采用购买式,承担债务式,吸收股份式、控股式等多种形式,运用市场交易机制进行整合,力争“十三五”末实现四家整合为两家,最终整合为一家。同时,支持鼓励现有钢铁企业进行以污染治理、节能降耗、提高质量、增加产品品种为重点的技术改造,实现钢铁产业结构优化升级。
  ②在“双违”整治方面:坚持分步实施、重点重抓、有序推进。一是遏制增量。对全县所有“双违”问题,全部落实网格化管理,实现责任可追溯。健全完善县乡村三级巡查机制,实行签字背书制度,逐级签订责任状,确保“双违”建筑零增长。研究制定《昌黎县集中整治“双违”专项行动考核办法》,探索建立“双违”建筑查处奖惩机制,切实增强县直部门和乡镇查处“双违”建筑的责任感和主动性。二是重点攻坚。从党员干部抓起。全县党员干部填报《“双违”事项申报表》,说明情况、亮明态度、明晰责任。从关键区域抓起,把旅发大会景观通道两侧、新建机场快速路“双违”作为集中整治的重中之重,集全县之力全力攻坚。今年3月以来,针对新建机场快速路抢栽抢种问题,开展三次大规模集中拆除行动,拆除违建大棚87个,占地130余亩,不但对抢栽抢种及“双违”行为形成有力震慑,而且维护了公平正义、匡正了社会风气。三是消除存量。研究制定《整治“双违”百日攻坚行动实施方案》,由21名县级领导分包17个乡镇,全面推进“双违”整治。将“双违”整治工作与年终考核相结合,开展专项督导,严格责任追究。  2017年,昌黎县共上报“双违”台账448宗,36.29万平米,其中违法用地88宗,23.75万平米;违法建筑360宗,12.54万平米。截至8月底,整治违法用地77宗,占地20.22万平米;整治违法建筑348宗,建筑面积11.64万平米。完成率达95%。
  (5)针对省委巡视组指出的“关于部分单位存在党的领导弱化。有的县直部门长期不设党组(委)书记,行政一把手担任党风廉政建设领导小组组长,以局长办公会研究干部工作”问题。
  一方面,分批次整改。在县建设局配齐党委书记的基础上,对县直党组(委)书记配备工作进行梳理,针对县财政局、团县委党组书记出现空缺问题,今年5月份,已结合干部调整配备到位,对少数履职能力不强的也将陆续调整。同时,针对个别单位存在“局长办公会研究干部问题”,已督办整改到位。今年4月,县建设局召开党委会议,专题研究干部任用,补偏救弊,彻底解决了以行政办公会代替党委会研究任用干部问题。另一方面,从根本上扭转。严格执行干部调整工作纪律,完善干部调整动议,完备干部选任程序链条。今后,一旦出现党组(委)书记空缺,及时研究补充,防止类似情况发生。
  (6)针对省委巡视组指出的“机关党建工作薄弱。抽查发现,县政府党组2015年没有召开过民主生活会,部分县、局领导干部没有落实双重组织生活制度;个别县级干部认为机关党建就是组织党员干部开展文体活动;有的机关党支部“三会一课”制度坚持的不好,有活动没记录或有记录不真实;有的机关党支部换届没有履行民主选举程序,有的支部换届选举后,上级党委未及时批复;多数基层党小组形同虚设,长年没有开展过活动”问题。
  一是推进专项整改。针对“县政府党组2015年没有召开过民主生活会”问题,责成县政府党组立行立改。县政府党组召开专题会议,研究制定了《昌黎县人民政府党组工作规则》,对县政府党组的工作职责、组织原则、议事决策、理论学习、民主生活会,以及思想作风和党风廉政建设提出了具体要求。今年以来,县政府已召开三次党组会议、一次县政府班子专题民主生活会。二是推动全面提升。针对基层党建存在的突出问题,制定出台《关于加强基层党建工作的意见》,以切实可行的措施促党建工作落实。建立调阅通报督办机制,统一印发《党的工作会议记录本》,严格《党支部工作手册》管理使用,县委组织部每两个月分期分批对基层党组织“一本一册”进行调阅,重点检查各基层党组织落实“三会一课”制度情况。目前,已调阅《党支部工作手册》352本、《党的工作会议记录本》58本,下发《情况通报》3期、《严肃党内政治生活督办卡》19个。同时,印制《机关党务工作操作手册》,重点规范机关党组织换届工作,制作基层组织换届选举程序规范化模板,供基层党组织学习参考。三是创新工作机制。建立机关党组织换届备案和例行检查制度,及时督导各级党组织按时换届;建立党务干部轮训制和学习交流制,原则上机关党委书记、专职副书记每两年轮训一遍,机关党支部(总支)书记每三年轮训一遍,新任(调入)机关党务干部任职初接受一次系统培训;坚持机关党建与业务工作相结合,在机关事业单位、窗口单位、服务行业等全县各类党组织中各选树10个党建品牌,发挥示范引领作用。
  (7)针对省委巡视组指出的“思想政治工作抓得不紧。谈话反映,部分党员干部缺乏积极进取、勇于担当、攻坚克难的劲头,在急难险重任务面前畏难怵头、抱怨牢骚。县委抓先进典型引导、反面典型警示教育力度不大,创先争优、激情工作的氛围不够”问题。
  一是坚持思想建党为先,着力提高党员干部政治素质。制定印发了全县《“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案》。从严加强和规范“三会一课”制度,明确要求做到“三有三到位”,切实强化党员干部“四个意识”。深入开展“党委书记讲党课”活动, 县委书记带头讲党课,充分发挥示范带动作用,县直、乡镇和村党组织书记纷纷走上讲台,全县上下形成了以上率下、层层推进的生动局面。进一步激发了全县党员干部干事创业热情。二是树立正确用人导向,不断优化政治生态。大力选拔政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的干部。持续深化县级干部带头落实、局乡干部个性化考核、中层干部晒权轮岗、年轻干部一线培养、农村干部动态调整“五位一体”干部培养机制,以制度建设推动工作落实。今年以来,全县结合县乡党委换届调整干部224人,保证了以好的作风选作风好的人。同时,出台《关于营造党员干部干事创业良好环境建立容错免责机制的实施办法(试行)》,坚持“三个区分开来”,鼓励创新,宽容失败。三是加大先进典型宣传力度,营造创先争优良好氛围。充分利用县内传统媒体“两台一报”和新媒体“两微一端”平台,深入挖掘各条战线上的先进典型,大张旗鼓地宣传报道。尤其是结合筹备省旅发大会,集中扫描全县党员干部夙兴夜寐、攻坚克难的工作精神。目前,昌黎日报、昌黎电视台、昌黎电台已刊发专题稿件200余篇。年终,我们将依托“昌黎好人”“道德模范”“感动昌黎人物”等评选活动,不断挖掘社会各领域的先进人物和事迹,树立正面典型,形成舆论氛围,引导社会风尚。四是用好用活反面教材,强化警示教育和震慑。紧盯“四风”问题,加大点名道姓通报曝光力度。充分发挥反腐倡廉警示教育基地作用,通过实地感受、图文介绍、情景模拟、多媒体播放等手段,让党员干部零距离感受自由的无价、腐败的代价。今年以来,共有30批次1100余名党员干部前往参观接受警示教育。
  (8)针对省委巡视组指出的“个别单位的党员干部廉洁意识薄弱,发生违纪违法问题较多”问题。
  一是开展基层“微腐败”专项整治。制定印发《昌黎县整治“微腐败”“双违”、打击“村霸”专项行动实施方案》,围绕土地征收、教育医疗、社会保障、行政执法、“三资”管理等重点领域开展专项整治,紧盯乡镇及职能部门关键岗位的重点群体,严肃查处,严肃问责,坚决整治“村霸”和宗族势力。截至8月底,“微腐败”专项整治发现问题线索3812件,完成整改3455件,纪律处分49人。二是开展财政专项资金监督检查。在对县公安局已查处问题“回头看”的基础上,严格执行《昌黎县财政专项资金监督办法(试行)》,责成县人社、审计、财政等多部门对各有关单位发放津补贴情况进行监督检查,重点对教育、医疗、社会保障等领域财政资金,以及各级财政安排和正在实施的专项资金项目运行等情况,进行专项整治。目前,已检查单位15家,对发现的问题,已责成限期整改。三是积极组织开展警示教育培训。针对个别单位党员干部廉洁意识薄弱的问题,我们在全县范围内组织开展了一系列“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项工作会议,对全县各单位一把手、重点项目分管副职、重点科股长等进行专项教育培训,筑牢干部队伍拒腐防变的思想防线。
  (9)针对省委巡视组指出的“一些领导干部责任意识欠缺,工作玩忽职守造成严重损失”问题。
  结合机关作风整顿及“三项活动”,在全县全面开展营商环境整治、“一问责八清理”专项行动,多措并举,构建推动责任落实的完整链条。在营商环境集中整治方面,制定《昌黎县营商环境集中整治行动工作方案》,明确工作目标、主要任务和工作措施。主要对重点地区、主要部门和窗口单位,进行抽查、复查和明察暗访。严肃查处行政审批“体外循环”、行政监管“以罚代管”、行政执法“裁量随意”等问题。大力整治衙门作风严重、部门之间推诿扯皮、庸政懒政怠政、吃拿卡要、任性随意、优亲厚友等行为,目前查摆出的109条问题,已完成整改72条,办结率66%,营商环境明显好转。在“一问责八清理”专项行动方面,紧盯巡察和纪律审查发现的重点问题和群众反映强烈的突出问题,特别是违规选人用人问题,工程项目、房地产开发、政府采购、国资监管等重点领域廉洁风险突出问题,加大对“关键少数”特别是“一把手”和科级干部的问责力度。截至8月底,共上报问题线索2401件,其中完成整改1684件,纪律处分61人。
  (10) 针对省委巡视组指出的“执行预算制度不够严格。2015年一般公共预算收入、政府性基金预算收入均未及时上缴国库;有的部门滞留应当上缴中央、省级的财政收入”问题。
  我县立即开展自查自纠、立行立改。目前,一般公共预算收入、政府性基金预算收入等各项收入均严格按级次分别缴入中央、省级、县级国库。今后,我县将严格按照《预算法》等法律法规的有关规定,进一步加强财政资金管理,提高财政资金的安全性,坚决杜绝执行预算制度不够严格或类似问题的发生,确保财政资金高效运行。同时,进一步规范非税收入票据的保管、发放、购领、使用、核销等日常管理,严把票据使用核销关,坚持“分次限量、核旧领新、票款同步”原则,实行专人、专账、专柜、专库管理。对票据使用和管理进行经常性检查,并对行政事业单位票据实行年检制度,对往来票据进行严格审核,实现“以票管费”。另外,通过新版非税收入系统的应用,实行银行电子缴款,防止收款单位挤占挪用,杜绝坐收坐支现象。对非税收入执收各单位进行 “收支两条线”专项检查,确保各项非税收入应收尽收,及时足额入库。
  (三)关于换届风气专项巡视方面
  (11)针对省委巡视组提出的“换届纪律教育宣传工作不细致。落实‘四必谈’要求有欠缺,执行规定动作不严格”问题。
  一是做细做实基础工作。在县域媒体开辟专栏,广泛宣传换届纪律教育,使有关政策入脑入心。通过收看警示教育片,下发《严肃换届纪律文件选编》、明白卡、提醒函等形式,来营造明底线、知敬畏的换届氛围。近期,我县将结合换届后乡镇科级干部培训工作,开设“正风肃纪,确保换届成果”专题,重申换届纪律相关要求,为今年年底村“两委”换届工作提前做好纪律提醒。二是抓紧抓牢重点环节。以“四必谈”作为确保换届工作平稳顺利进行的重要抓手。严格执行规定动作,县委书记对各乡镇党委书记、有关部门“一把手”集中谈话,与县委常委、政协一把手分别谈话;县纪委书记和组织部长与其他县级领导分别进行谈话,以此亮明县委态度、强化纪律规矩,使全县上下在换届纪律上凝聚起高度共识。尤其是省委巡视组开展换届风气专项巡视后,我们对换届工作进行了回头看和再研究,针对农工商人员无法提职问题,责成组织部长对所有乡镇书记进行新一轮“一对一”谈话,确保了换届平稳有序,规范推进。同时,为确保换届后工作顺利开展,县委书记与新一届乡镇领导班子成员开展了集体谈心谈话工作,帮助其尽快进入角色,履职尽责。
  (12)针对省委巡视组指出的“换届风气监督检查不扎实。换届风气巡查、督查有时流于形式,未发现问题,未提出有针对性建议”问题。
  以新班子履职能力建设为重点,深入推进全面从严治党,突出强化届后监督,把换届过程中因工作不到位可能存在的风险降到最低。通过开通举报热线、设立意见箱等方式面向全社会广开言路,及时受理信访举报问题线索。建立快速应对机制,对涉及换届纪律的问题线索深入核查、快查快处,决不允许有问题干部继续留在新班子。换届过程中,通过资格审查,共对涉及换届的1005人次出具了廉政意见回复,其中2人被取消乡镇换届会议推荐建议人选资格,1人被取消市政协委员资格。下一步,我们将把加强换届纪律监督贯穿于干部履职全过程,并逐步建立长效机制。同时,时刻关注社会群众、干部职工对新一届乡镇班子成员的意见建议,不断加大明察暗访的频次,对涉及换届的领导干部严守换届纪律、履职尽责情况进行再检查,对检查发现的问题进行分类处置,提高监督效果。
  本次巡视,省委巡视组共向昌黎县纪委移交10件问题线索,截至目前,共初核 1件、立案8件、了结1件;移交司法部门2人;给予党政纪处分7人(全部为科级),给予诫勉谈话3人(全部为科级)。
  三、下一步打算和措施
  目前,整改工作成效还是阶段性的,下一步我们将认真贯彻落实上级部署要求,坚定持续抓好巡视整改的信心和决心,发扬“钉钉子”精神,抓常抓细抓长,深入推进各项工作整改落实。
  一是继续抓好整改工作,确保件件有着落。虽然经过4个多月的集中整改,省委巡视组指出的一些问题已经解决,但是县委也清醒地认识到,仍然存在着整改动作力度不协调、措施作用时效短、制度机制待检验等问题,与中央、省市要求和干部群众期待还有一定差距。县委将继续加强领导和监督,认真贯彻落实上级部署要求,做到目标不变、标准不降、力度不减,对需要较长时间整改的问题,紧盯不放,以高度负责的态度,确保整改到位。
  二是适时组织“回头看”,着力构建长效机制。对已经完成的任务,适时组织回头看,巩固整改成果,确保整改到位;对尚未完成的任务,紧盯关键人关键事,加快推进,按期完成;对需要长期治理和逐步解决的,建好台帐,对照时间节点,逐一销号。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。结合“两学一做”学习教育,加快建立健全相关制度规范,加快完善我县惩治和预防腐败制度体系。
  三是转化成果,营造风清气正的政治生态。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,守住纪律底线,确保全县党员干部全面进步。着力弘扬巡视及整改中所体现出的“令行禁止、一抓到底”的意志精神,充分激励全县党员干部勇于担当;着力强化正面引导教育,全面提升党员干部接受监督的主动自觉;着力开展反面警示教育,震慑党员干部进一步明确底线、划清红线。特别是注重制度建设,切实把巡视反馈意见整改成果转化为全县上下落实全面从严治党要求的重要内容,持续改进作风,积极营造风清气正的政治生态。
  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(自2017年11月9日至2018年1月8日)。
  联系电话:0335-2023532(工作时间);
   邮政信箱(地址):昌黎县市民中心9楼904室;
  邮政编码:066600;电子邮箱:clxwzhk@163.com。
                        
                                                                             中共昌黎县委
                                                                                                       2017年11月9日

【打印】 【关闭】