公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

践行十九大 温暖你我她——昌黎县妇联“春蕾计划”公益助学行动倡议书

  • 【发布时间:2017-11-27 09:14:00】
  • 【来源:】
  • 【字体:

亲爱的朋友们:
  “春蕾计划”是由妇联组织发起并组织实施的一项救助失学女童重返校园的社会公益事业,是辅助国家发展教育事业,提高全民族素质,造福子孙后代的一项基础工程。
     我县实施“春蕾计划”已有23载。23年来,县委、县政府领导充分肯定与支持这项凝聚着浓浓爱心的慈善工程,并带头捐资助学, 县直机关、企事业单位及社会各界爱心人士踊跃参与,先后募集并发放“春蕾计划”助学款70余万元,结对资助困境儿童两千余人次。目前,由于诸多因素,我县仍有一些儿童的生活处于困境之中。在这些孩子们当中,有的失去了双亲,有的父母因重大疾病或突发事故而失去了劳动能力……她们的成长迫切需要社会各界的援助。
  扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。今天的女童是未来的母亲,母亲的素质直接决定着下一代的素质,帮助她们中的一人,就会帮助一家人,影响一群人,带动一批人,造福几代人。 
  在此,我们真诚期望全社会有更多的爱心团体和爱心人士加盟“春蕾计划”公益助学行动,担当社会责任、无私奉献爱心,从物质上扶助、从精神上关爱,使更多处于困境中的儿童有学习的机会、成才的机会、改变命运的机会。让你、我、他的一份爱心,为孩子们撑起一片绿荫,为构建和谐社会增添一份力量。
  扶助模式:
      一是结对资助,从县妇联春蕾女童档案中选取救助对象,以到家中或学校慰问等形式发放助学金或物资,也可委托县妇联发放;二是直接向县妇联“春蕾计划”助学基金捐赠助学款或物资,由县妇联按照标准向特困生发放,将助学结果向爱心团队或个人通报。
  资助标准:
  助学金:小学生每年不少于500元,初中生每年不少于600元,高中生每年不少于1000元,大学生每年不少于2000元。
  物资:数量不限。学习用品以书籍、书包、文具等为主,生活用品以米面油以及衣物等为主,衣物包括棉服、毛衣、单衣等,尽量捐赠新衣、外套。  
      “春蕾计划”资助热线:0335—2568201  
  公益事业任重道远,公益行为助人惠己,真诚期待您的参与!

                                 昌黎县妇女联合会   
                                 2017年11月1日   

【打印】 【关闭】