公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

致全县党员干部的一封公开信

  • 【发布时间:2017-12-27 08:59:12】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  年节关是人情关,更是廉洁关。各种不正之风和腐败问题考量着党员干部的党性、人品和修养。2018年元旦春节将至,昌黎县纪委监察局向全县广大党员干部发出清廉过“两节”的公开信,恭贺新春,倡导“廉年”,提醒全县党员干部做到“三要”,慎独慎微,严把年节关。
  一、要看齐高线。《中国共产党廉洁自律准则》为广大党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。广大党员干部要自觉践行《准则》,坚定理想信念,培养良好家风,树立公仆情怀,坚守精神家园。
  二、要严守底线。广大党员干部要心存敬畏、手握戒尺,坚决贯彻落实中央八项规定精神,任何时候、任何情况决不打折扣、做选择、搞变通。要切实做到“十个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。
  三、要倡导新风。广大党员干部要牢记使命,以身作则,以过“廉节”为契机,在全社会倡导清正廉洁之风。党员领导干部更要率先垂范,履职尽责,既管好自身,管好单位,又管好亲属和身边工作人员,营造风清气正、崇廉尚俭的过节氛围。
  现公布“两节”期间监督举报电话:0335-2989831,0335-2989836。一旦发现违规违纪行为,我们将严肃查处。
  让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起,崇廉尚廉,奉廉倡廉,共同度过一个平安、祥和、廉洁的新春佳节!
                                    中共昌黎县纪委   
                                    昌黎县监察局    
                                    2017年12月25日 

【打印】 【关闭】