公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第四巡察组向县体育管理中心反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-26 09:53:12】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  根据县委统一部署,县委第四巡察组于2017年6月29日至7月19日对县体育管理中心进行了巡察。2018年3月12日,县委第四巡察组组长张润平代表县委巡察组向县体育管理中心反馈了巡察情况,县体育管理中心主任邢振江作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:在贯彻落实中央和省、市、县委决策部署存在差距;领导核心作用发挥不充分;强化“四个意识”存在不足;基层党建工作不够规范;重业务、轻党建问题突出;全面从严治党主体责任落实不到位;落实中央八项规定精神不严格,“四风”问题依然存在;违规违纪问题时有发生。执行财务制度不够严格,财务工作存在漏洞;同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。
  张润平强调,县体育管理中心要深入学习贯彻党章和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县委重大决策部署,全力推进全县体育事业深入发展;要坚持以党的政治建设为统领,抓好党的思想建设;要落实党建工作责任制,强化对党员干部的教育培训,对“三会一课”制度落实不到位、党建工作不规范等问题开展专项整改;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;要切实履行好全面从严治党主体责任,高度重视班子成员和单位党员干部存在的廉政风险;要高度重视财务工作,强化内部监控;要对照巡察发现的问题,召开专题民主生活会进行深刻剖析,提出整改措施,切实抓好整改落实;单位一把手要认真履行主体责任和第一责任人职责,其他班子成员落实“一岗双责”,要加强对本单位工作情况的研究,及时解决存在的问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,努力做好本单位党风廉政建设和反腐败工作。
  邢振江表示,县体育管理中心诚恳接受县委巡察组对体育管理中心的巡察评价,完全接受巡察组的巡察结果,不折不扣抓好整改落实。县体育管理中心将以求真务实的工作态度,抓好整改落实,真正把巡察工作的成果转化成推动全县体育事业持续健康发展的动力,以实际行动向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

【打印】 【关闭】