公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第三巡察组向县物价局反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-26 09:57:10】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  根据县委统一部署,县委第三巡察组于2017年7月21日至8月11日对县物价局开展了常规巡察。2018年3月12日,县委第三巡察组组长曹晓彬代表县委巡察组向县物价局反馈了巡察情况,县物价局徐实践作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:强化“四个意识”方面有欠缺,党的领导核心作用发挥不明显,执行民主集中制不全面;领导班子抓党建工作责任意识不强,管理不到位;管党治党责任意识不强,落实中央八项规定精神有差距,制度落实和内部管理有欠缺。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。
  曹晓彬强调,县物价局要强化“四个意识”,提升履职尽责的主动性,深入学习贯彻党章和十九大精神,切实增强“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用,引导带领全体党员干部在职能转变中,站位大局、找准定位,加大新形势下物价工作的改革创新力度,服务县域经济发展;要加强制度落实,提高党建工作水平,要结合新形势下业务工作与党建工作的新特点,不断健全党建工作管理机制,努力实现“两手抓、两手硬”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引领带动各项工作开创新局面;要落实全面从严治党责任,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,局班子要发挥“关键少数”作用,扛起全面从严治党责任,落实好责任承诺制度,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,从制度管理和内部监督上下功夫,持之以恒抓好作风建设。
  徐实践表示,县物价局完全接受县委巡察组对物价局工作的巡察评价,完全接受巡察组巡察结果。县物价局将制定整改方案,细化分解任务,明确整改措施,坚决把整改要求落到实处。物价局将把巡察反馈意见整改同全面开展价格监督管理工作结合起来,将整改过程作为解决工作突出问题的过程,作为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,落实整改要求,抓出整改实效,真正把巡察成果体现在价格改革和监督管理工作中,为县域经济发展做出积极贡献。

【打印】 【关闭】