公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第一巡察组向县发改局反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-26 09:58:42】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  根据县委统一部署,县委第一巡察组于2017年6月28日至2017年7月18日对县发改局开展了常规巡察。2018年3月9日,县委第一巡察组组长段玉柱代表县委巡察组向县发改局反馈了巡察情况,县发改局局长王跃军作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党组织的领导核心作用不能坚持始终如一;党组织开展的各项活动不能做到制度化、常态化、规范化;贯彻落实上级部署有差距,结合实际、从自身找差距少;强化“四个意识”的力度不强,对机关工作人员的学习引领作用不到位,学习氛围淡薄;重业务、轻党建的倾向比较明显;党组织活动不规范;全面从严治党的主体责任落实不到位;监督责任缺失,落实中央八项规定精神不严格,违反“六条禁令”,“四风”问题依然存在;违反财务制度、财经纪律的问题比较突出。
  段玉柱强调,县发改局要深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥党的领导核心作用;要提高政治站位,落实党建工作责任制,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,抓好组织生活规范化,进一步加强组织建设;要强化政治担当,用严明的纪律管党治党,聚焦“两个责任”,抓住“关键少数”,传导压力。明确整改责任,限期整改到位。
  王跃军表示,县发改局完全接受县委巡察组反馈的意见。县发改局将把落实好巡察组的整改意见作为一项严肃的政治任务来抓,聚焦反馈问题,深刻剖析根源、按期进行整改,及时主动反馈,不折不扣抓好整改落实。县发改局将深入开展“两学一做”学习教育,认真落实“两个责任”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地改革发展良好局面。

 

【打印】 【关闭】