公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第二巡察组向县卫计局党委反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-26 09:59:46】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  根据县委统一部署,县委第二巡察组于2017年6月28日至7月18日对县卫计局党委开展了常规巡察。2018年3月9日,县委第二巡察组组长刘民代表县委巡察组向县卫计党委反馈了巡察情况,县卫计局党委书记、局长范光明作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:强化“四个意识”有所欠缺,贯彻中央和省、市、县委决策部署特别是总书记系列重要讲话精神还有差距;党组织发挥领导核心作用不充分,“三重一大”制度落实不到位;党内政治生活需要进一步规范,基层党建工作参差不齐,重业务、轻党建问题突出;选人用人不符合规定,存在混编混岗、政事不分问题;主体责任压力传导不够,监督责任落实不到位,党委抓党风廉政建设的力度层层递减,乡医监管人员投入较少,监管力度不够;落实中央八项规定精神不够严格,“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治不够深入。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。
  刘民强调,县卫计局党委要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导;强化“四个意识”,重大问题要坚持党委会研究决定,充分发挥党委领导核心作用;加强对基层党支部的领导,确保充分发挥战斗堡垒作用;要进一步加强党的建设,建立健全基层党支部,强化对党员干部培训;要进一步推进从严治党,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。
  范光明表示,县卫计局党委完全接受县委巡察组的意见和建议,把落实好巡察组的整改意见作为一项严肃的政治任务来抓,聚焦反馈问题,深刻剖析根源、限期进行整改,及时主动反馈,不折不扣抓好整改落实。下一步工作中,卫计局党委将切实扛起从严管党治党的政治责任,突出强化政治建设,统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

【打印】 【关闭】