公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第三巡察组向县民政局党组反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-28 09:40:28】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  根据县委统一部署,县委第三巡察组于2017年6月26日至7月17日对县民政局党组开展了常规巡察。2018年3月16日,县委第三巡察组组长曹晓彬代表县委巡察组向县民政局党组反馈了巡察情况,县民政局党组书记、局长李长军作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:强化“四个意识”方面有欠缺,党组发挥领导核心作用不充分,贯彻落实民主集中制不到位;存在重业务轻党建问题倾向,组织建设、制度落实等方面存在薄弱环节;管党治党责任意识不强,监督管理机制不健全,落实中央八项规定精神有差距。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。
  曹晓彬强调,县民政局党组要增强“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用,要深入学习贯彻党章和十九大精神,不断强化“四个意识”,提升履职尽责的主动性,着力推进扶贫攻坚和民生保障工作各项政策落到实处,以实际行动取信于民;要提高政治站位,加强党的政治建设和思想建设,要彻底转变重业务、轻党建的认识和做法,要健全党建工作责任制,严肃党内政治生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进各项工作开创新局面;要强化责任担当,进一步推进全面从严治党。党组书记作为落实全面从严治党的第一责任人,要真正扛起从严管党治党的政治责任,发挥牵头抓总的重要作用。要健全和完善内部监管机制,形成科学、规范、有效的管理运行体系,不断加强机关管理和队伍建设。要严格落实中央八项规定精神和实施细则要求,认真对照巡察发现的问题,进行深刻剖析,抓好整改落实。
  李长军表示,县民政局党组完全接受县委巡察组的反馈意见,深入分析原因、仔细查找症结,研究整改措施,做到不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰,坚决整改到位。县民政局党组将更加认真地履职尽责,树牢“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,切实担负起问题整改的主体责任;更加严格地恪守规矩,把守规矩作为“不贰过”的关键措施来落实;更加自觉的接受群众、媒体和组织监督,不断规范权力运行。坚决把整改落实到位,坚决把纪律和规矩落实到位,向人民交出一份合格的答卷。

【打印】 【关闭】