公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

萤火之光 皓月之明——致全县离退休老干部学习接力沈汝波为民做好事的倡议书

  • 【发布时间:2018-08-08 10:23:11】
  • 【来源:】
  • 【字体:
      巍蛾燕山青松肃立,浩瀚渤海深流咽声。
      6月1日,沈汝波同志走完了自己58年的光辉历程,永远地离开了我们。全市党政军民沉痛泪别悼念这位好党员、好同志、好市民。
      沈汝波的一生极为平凡,又极为不平凡。他从1978年入伍以来,40年如一日,为群众做了11万件好事。他的事迹在全国引起强烈反响,多次被评为优秀共产党员、最美退伍兵、平民偶像、省道德模范、中国好人等多种荣誉称号,并当选市党代会代表,省人大代表。
      沈汝波的一生和许多人一样,经历了各种变化,然而他的信念不变,志向不变,宗旨不变,行动不变,为人民服务的精神始终不渝,他那句“我愿做小小萤火虫,用微薄的光照亮周围的人”,对自己“生命不息战斗不止”做了最生动的诠释。 
      沈汝波同志虽然已离我们而去,但他在全市、全县人民心中树立了一座丰碑,为我们离退休老干部树立了光辉榜样。
      为此我们向全县离退休老干部及老干部志愿者发出倡议:大家都做沈汝波精神的传人,让萤火虫之光照得更远、更明。
      学习沈汝波不忘初心,牢记使命的政治情怀,他忠于党报效人民,在患绝症之际,仍认真践行“两学一做”,我们要像他那样进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。讲团结,守纪律、扬正气,远学李保国,近学沈汝波,以实际行动彰显共产党员的先进性和纯洁性。
      学习沈汝波服务群众,无私奉献的高尚品德和善行不止的执着追求。毛泽东同志说过:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。40年既短又长,但10多万件好事实在不易,没有一种信仰,没有一种执着,很难实现。我们要向他学习,从点滴做起,从具体抓起,不考虑个人得失,努力把奉献当成一种自主习惯,一种主动追求,一种快乐享受。

      学习沈汝波,接力沈汝波,为民做好事。我们要把沈汝波的精神力量转化为物质力量,以更多更好更长的效果告慰沈汝波同志的英灵。我们要在开展科技扶贫,进医院,走农村,去校园的系列活动的基础上,继续发扬成绩,取长补短,用坚持和奉献学习并怀念沈汝波,在全体老干部中形成人人主动做好事的良好氛围,积极为党和人民的事业增添正能量,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎而共同努力。


                                昌黎县离退休老干部
                                  志愿者协会 
                                  2018年8月6日
  
                   

【打印】 【关闭】