行政区划

当前位置:首页 / 行政区划

大蒲河镇概况

  • 【发布时间:2014-12-29 14:22:55】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  大蒲河镇位于昌黎县东部,毗邻黄金海岸旅游区,辖区内有205国道、沿海快速路经过,交通便利、区位优越,经济发达。全镇辖14个行政村,人口11859人,面积35.6平方公里,耕地面积23107.38亩;2014年财政收入1660万元,农民人均纯收入8900元。
  大蒲河镇紧紧围绕经济发展、社会和谐的总目标,不断推进经济社会事业全面发展,新农村建设取得了显著成效。镇内现建有索坤日用玻璃有限公司、秦皇岛中轻金麦有限公司、川港专用汽车制造有限公司等规模企业,并成功引进了总投资12亿元、占地385亩的丰科食用菌项目、史氏葡萄酒堡项目等一批重点项目,兴建了季青果蔬基地等一批农业产业化项目,镇域经济呈现出蓬勃发展的良好态势。
  在农村经济方面,按照一村一品的发展模式,大力发展以蛋鸡为主的畜禽养殖业,实现了有庭院式、零散式的养殖向规模化、集群化方向发展,组建3家专业畜禽养殖合作社,全镇蛋鸡存栏量57万只,形成规模养殖场20多家,年产鸡蛋2928吨。
  在农村基础设施方面,结合文明生态村、基层建设年、幸福乡村等活动载体,建好硬件基础设施、生态环境设施、公共服务设施,加快新农村建设步伐,实现农村面貌的显著改善。实施了饮水改造工程,大部分村接通了自来水,各村均建有文化活动广场并配备了相应的文体器材,群众文化活动丰富多彩。 
  今后大蒲河镇将按照全县“四区五园驱动,三城六业崛起”的发展战略,以实施“1121工程”为切入点,统筹抓好以丰科食用菌项目为依托的新兴经济支撑点、现代农业产业化集群、沿205国道经济区和浅海扇贝养殖带的建设,围绕“一点、一群、两区、一带”的产业发展布局,把镇域经济社会发展不断推上新台阶。 

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<