行政区划

当前位置:首页 / 行政区划

朱各庄镇概况

  • 【发布时间:2014-12-29 14:15:30】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  朱各庄镇地处滦河东岸,东邻卢龙,西邻滦县,北傍武山,南与靖安相接,素有“昌黎西大门”之称。全镇共辖14个行政村,总面积58平方公里,耕地2777公顷;人口31706人,中共党员1338人。205国道和京哈铁路贯穿境内,交通十分便利。
  全镇共拥有重点企业14家,其中规模以上企业7家。2013年,全镇社会生产总值完成96.28亿元,同比增长20%;财政收入完成1.72亿元,同比增长26%;累计完成社会固定资产投资7.1亿元,同比增长12.6%。
  2014年,全镇续建项目11个,新建工项目10个,前期谋划项目13个。工业总产值的快速增长主要得益于冶金铸造业、水泥建材业、造纸业的迅速发展。
  朱各庄镇有丰富的石灰岩资源,且有多年开采历史,有丰富的建筑沙资源,有亟待开采的高品位的储量达上亿吨的地下铁矿床一脉。
  朱各庄镇审时度势,立足镇情,以加快发展为主题,以市场为导向,以结构调整为主线,以项目建设为重点,制定了“打造一个平台、抓好三大产业、提高三个水平、加快四个步伐” 的经济发展思路。“打造一个平台”,即以秦西工业园建设为平台;“抓好三大产业”,即抓好工业产业、农业产业、社会服务业,工业产业以项目建设为支柱,农业产业以农业产业化集群为支柱;“提高三个水平”,即提高社会管理水平、提高生态环境建设水平、提高民生幸福水平;“加快四个步伐”,即加快产业结构调整步伐、加快城镇化建设步伐、加快农业产业化步伐、加快畜禽养殖业步伐。
  朱各庄镇拥有得天独厚的地域优势和资源优势,有良好的招商引资软环境。今天的朱各庄镇正以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、求真务实的精神,在县委、县政府的正确领导下,精诚团结、真抓实干,带领全镇人民在建设社会主义新农村的道路上阔步前进!我们真诚的欢迎各界有志之士前来我镇考察洽谈、投资开发,共创美好未来。

 

 

【打印】 【关闭】