文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

一碗银耳羹中的母爱

  • 【发布时间:2017-04-18 10:00:57】
  • 【来源:□李熙源】
  • 【字体:
  “五年级了,我这个尖子生从来没考过70多的分数,从来没有!”数学试卷拿到手的那一刻,我边哭边想。此刻,试卷上那个大大的、刺眼的79 使我的小心脏彻底破碎了,眼泪像断了线的珠子一样,“滴答”“滴答”地落在了鲜红的分数上,试卷上的“79”顿时显出毛茸茸的外缘,挠得我的心越发难受起来。
  终于放学了,我迷迷糊糊地走在回家的路上,眼中是79分,脑子里还是79分,我真想对天大喊:“不能,也不可能,79不是我的分数!”与此同时,另一个我在鼓励自己:“没关系,这次试题有难度,别人的成绩都很低,我真的没关系。”我想让自己不再哭,可不争气的眼泪还是不能停下来。
  到家了,我冲进自己的房间,把门狠狠一关,把书包往地上一扔,扑向自己的小床,失声痛哭起来。
  妈妈看出我一定遇到什么伤心事了,否则我不会这么晚到家,更不会这么伤心地大哭。她站在我门外,一边小心翼翼地敲门,一边柔声说:“来吧,孩子,先吃饭吧。”我没有搭理她,依旧是哭。见状,妈妈走开了,她了解我这个倔强的性格,此时,我最需要的是冷静。
  可妈妈还是不放心我,过了一会,门外又传来了她轻轻的脚步声。这次,她推门而入,手里还端着一碗银耳羹,香气扑鼻,我肚子早就饿了,于是停止哭声去接妈妈递过来的碗,可一不小心,画着小熊的碗就摔到了地上,一下粉碎。
  妈妈立即说:“没事,小心别碰到碎片,我收拾完这里,再给你做一碗去,你乖乖躺着,千万别乱动。”
  妈妈麻利地收拾好碗的碎片,不一会儿,真的又端来了一碗银耳羹,味道和刚才的一样香。我拿着小勺,从妈妈端着的碗里一小口、一小口地吃着,粥温在口里,暖在心间。妈妈见我不再伤心了,长舒了口气,脸上露出微笑。我把粥喝完时,她一边悄悄捡起地上的书包,一边亲切地说:“孩子,喝完银耳粥,心情好多了吧?遇到啥事别着急,好好找原因,哭是解决不了任何问题的。”
  我使劲点了点头,拿出试卷认真分析起来。那时,我想到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”不觉间留出幸福的泪水。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<