文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

中国梦 我的梦

  • 【发布时间:2017-06-26 14:41:06】
  • 【来源:□龙仁博】
  • 【字体:
  中国是一个泱泱大国,有着五千多年的灿烂文化和文明。历史上的中国几经沉浮,有过辉煌,也有过衰落。1949年10月在中国共产党的领导下,建立了新中国,人民从此当家做主,过上崭新幸福的生活。经过几代人的不懈努力奋斗,现在的中国正在走向建设全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的道路上。
  从《百年追梦,全面小康》这本书中,我看到了抗疟新药青蒿素的第一发明人———屠呦呦的事迹,让我很受感动。疟疾在上世纪和本世纪被人们看作是死神的代名词,不管是谁,只要患了疟疾都难逃死神的魔掌。于是屠呦呦组建了医疗科研小组,她们团结合作,攻坚克难,经过190多次失败之后,终于成功提取了青蒿素。青蒿素问世的44年里,共有超过600万人逃离了疟疾的魔掌。
  我现在虽然是一名小学生,但我也要向屠呦呦学习,学习她不屈不挠、忘我工作、勇攀科学高峰的进取精神。我的理想是长大后成为一名医学专家,我要研制出可以治疗癌症和艾滋病的药方,让许许多多身患绝症的患者得到康复,不再受到病痛的折磨。我还要研制出一种可以终身预防癌症和艾滋病的疫苗,注射疫苗后,让人们不再患上癌症和艾滋病,健康、幸福地生活。
  现在,我国正在实践“两个一百年”的奋斗目标,这也是实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦就是我的梦,我们青少年是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。作为一名小学生,我要从小树立远大理想,努力学习科学文化知识,掌握建设祖国的本领,为早日实现民族复兴的中国梦做出贡献。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<