文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

书香致远增添城市文化气息——县图书馆成功举办《季羡林命运沉思录》书友会

  • 【发布时间:2017-07-19 08:58:15】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  7月13日,由县图书馆主办的“做文化自信的人”———《季羡林命运沉思录》书友会成功举行。
  晚上7时,在县图书馆三楼的阅览室内座无虚席。由县图书馆特邀的北京读书形象大使、《季羡林命运沉思录》一书的策划人崔岱远先生,与到场的50余名我县书友一同分享了《季羡林命运沉思录》出版随想。据了解,《季羡林命运沉思录》系列丛书,收录了大量季羡林先生的生前照片、信札以及手稿,内容包括“缘分与命运”“机缘与邂逅”“岁月与生死”“记忆与幽思”四个部分,透过身边的人与事,引发对命运、机缘、生死的深刻思考。
  书友会上,崔岱远以节选自季羡林书中的经典语句为线索,从人物弧线的角度对国学大师季羡林一生读书、写作进行了全新解读。精彩的演讲博得了现场书友们的阵阵掌声。书友们还纷纷走上书友会讲台,朗诵国学大师季羡林的作品,分享阅读的乐趣。
  据县图书馆馆长王志勇介绍,为了促进全民阅读,县图书馆以建设书香社会公共文化服务活动为宗旨,在传统的文献服务之外,针对不同年龄层开展了读写能力培养计划,定期举办书友会、读书沙龙、昌图讲座、阅读分享等多种形式的读书活动,探索了以不同的主题阅读吸引不同读者人群的新兴服务模式,并通过APP线上软件和线下阅读活动,打造公益读书平台。“下一步,县图书馆将结合创建省级文明县城工作,继续探索开展书友们喜闻乐见、形式多样的读书活动,吸引更多的市民参与阅读、享受阅读,打造书香社会。”王志勇说。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<