文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

我的奶奶

  • 【发布时间:2017-07-28 10:23:45】
  • 【来源:□钱卓彤】
  • 【字体:
  “彤彤,看我!看我!”咦?这是谁在叫我呢?哦!原来是奶奶呀!
  奶奶一头乌黑的自来卷发,看起来还有点俏皮。高高的鼻梁下衬着一张不大不小的嘴。“奶奶干什么呀?”我问道。“你快看奶奶正和她们跳舞,我跳得好不好?”奶奶得意地说道。我便仔细地朝着广场看起来,只见奶奶随着音乐的节奏轻轻摇摆着身子,两只手在头顶上空不停地交叉、舞动,看起来优美极了。一会儿,她身体向左转去,两只手在空中一前一后,先是手心朝上,然后手心朝下,动作特别灵便。过了一会儿,音乐里放起“大草原”的旋律,奶奶又把双手举在空中转起圈来,犹如内蒙古的小姑娘跳起舞来一般,真让我看得目瞪口呆!
  生活里,奶奶是个热心肠的人。有一次奶奶照常到广场跳舞,突然有一位老爷爷焦急地问道:“谁看到一位穿红裙子的小女孩了?”大家都说没看见。老爷爷正要失望地走时,奶奶对大家提议:“要不我们分组帮忙寻找吧!”老奶奶们都非常赞同。于是就听从奶奶的指挥,分头去找了,奶奶寻找的特别细,一个个道口挨着找,不放过任何可疑的地方。终于在一个道口的座椅上,发现了一个穿红裙的小女孩在那里嘤嘤地哭,奶奶赶紧上前安慰道:“小朋友,别哭了,我们总算找到你了!你爷爷在等着你呢!”小女孩一听,立即破涕为笑,高兴地说:“爷爷?真的是爷爷?快带我去找爷爷!”奶奶把小女孩交给老爷爷的时候,老爷爷再三感谢奶奶,奶奶连忙说到:“不用谢,我又没帮你干什么大事,只是举手之劳,再说,大家应该互相帮助嘛!”
  我的奶奶热爱生活,热心助人,我们周围的人都特别喜欢她、尊敬她。祝她老人家永远开开心心,健康长寿!

【打印】 【关闭】