文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

女人三十

  • 【发布时间:2017-08-14 09:05:25】
  • 【来源:□刘聪】
  • 【字体:
  2017年对我来说注定不是平凡的,因为我将要年满30周岁。三十岁对女人来说意味着什么?张爱玲说:“近三十的女人往往有着反常的娇嫩,一转眼就憔悴了。”孔子曰:“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”本人更倾向于后者,人生活在自然之中,自然要遵循大自然的法则,经受年轮在脸上无情的变迁,但是如何活得有品质有追求就是我们必须要考虑的。
  时间过得好快,眨眼间便过去了三十年,已步入到中年的我,想到再也不能穿自己喜欢公主裙不免有些伤感。自己好像还没准备好长大就已成熟了。可是每个人不都是这样过来的吗?想到母亲像我这么大时,自己都已8岁。母亲独自带着我生活了好几年,可是现在的自己却照顾不好刚年满两周岁的儿子,一切还要父母帮忙。想起小时候,父亲在市里打工,母亲一个人艰辛地把我拉扯长大,既要种地又要照顾我的吃喝拉撒,确实不容易,若换做是自己,都不知道能不能熬得过来。
  很多好久没见过我的人,见到我说我比以前成熟了。成熟意味着经历了风霜,沉淀了时间,留下了岁月的痕迹。各种锋芒终究被经历磨掉了棱角,人们的面孔越来越模糊,个性也越来越不明显。为了与社会更好地融合,终究不分你我。三十岁的女人,大都正在人生的一个转折点上,工作处于稳定,家庭处于平和,一切都是那么宁静而美好。我常常和先生带着父母和孩子出去散步,享受着上有老下有小的天伦之乐。其实当夫妻之间共同经历过风雨,那么风雨过后的宁静是我们最珍惜的。人生最幸福的就是陪他变老,看孩子长大。
  女人三十,我想是女人这朵花开得最艳的时候,如果以前是靠年轻绽放,那么以后就要自己的知性和成熟精彩生活。女人三十,还有大把的时间去努力学习。还有大把时间去旅游,去开拓自己的眼界,一切都来得及。有人说,有的人生活一辈子,最后只是个老人;有的人生活一辈子,最后却成了长者。我们都要努力朝着长者的方向发展,用大把时间丰富自己的内涵,当我们已老到走不动时,还会有人指着我说:“看,那老太太很美……”

【打印】 【关闭】

新车作业网
<