文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

我心爱的改正带

  • 【发布时间:2017-08-14 09:06:41】
  • 【来源:□张家豪】
  • 【字体:
  我有一个水滴形的改正带,虽然外表很普通,可却是我学习中不能缺少的小助手。
  改正带的外壳是塑料的,塑料很透明,可以很清晰地从这头看到那头。外壳上印着一弯新月,为这朴素的改正带增添了不少生气。月亮下面印着蚂蚁般大小的一行字。
  在透明的塑料外壳内,和睦地居住着两个齿轮“兄弟”,它们一大一小,通过改正带紧密联系在一起。正是由于这对好兄弟的默契配合,才保证了我的作业本、练习册拥有着清新的面容。两个齿轮也都是塑料的,其中小的有一角钱硬币那么大,大齿轮约有一枚一元硬币那么大,它们都是蓝色的,看起来很醒目,而且上面布满了一个个芝麻粒一样大的牙齿,排列得整整齐齐的。
  在齿轮的前面,是改正带的“头部”,它有一个小鸭嘴,是半张着的,总像是有什么话要对我说。身体看上去像一条鱼,尾巴紧紧地扣着,仿佛遇到了硬的障碍物一样不敢舒展。
  改正带的用途可大了,在写作业时,写错了一个字,不费九牛二虎之力它就可以把错字怪兽打死。每当我做作业时,它都静静陪在我的旁边,随时等待着和错字、错题展开搏斗。每当打死一个错字,改正带就有一部分从大齿轮移到小齿轮上,它的生命时间就会一点点缩短。
  大家用改正带时一定要小心,千万不要用力过大,否则它会折断,如果折断的话,它的生命就会在这里终结了,它便会成为废物被扔进垃圾桶了。
  改正带虽然是我的好朋友,可大家还是要尽量少使用啊,要勇于和它说再见,至于原因,相信我不说大家也一定会很清楚吧。

【打印】 【关闭】