文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

升旗仪式

  • 【发布时间:2017-08-14 09:07:25】
  • 【来源:□孙可欣】
  • 【字体:
  朝阳从东方升起,阳光洒满了操场,随着音乐的响起,我们排着整齐的队伍准备去升旗。
  到了操场,每个班都排列成升旗的方阵,大家都身着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,整体显得那么庄严。
  “第一项,出旗”,主持人宣布,于是,七位旗手立即昂首挺胸,迈着整齐的一字步伐,向升旗台走去。他们的脸上有一种自豪感,那神情分明在说:“国旗要升起来了!”“第二项,升国旗,奏国歌”,话音刚落,雄壮的《义勇军进行曲》就响了起来,五星红旗伴着音乐徐徐上升。“敬礼”,主持人一声令下,我们齐刷刷地把手举过头顶,抬头仰望国旗,目光随着国旗的上升而渐渐移动,此时此刻,同学们的表情是那么庄重严肃,其中又透露着一种骄傲与自豪。是啊,五星红旗冉冉升起,对于中国人民来说,是一件多么刻骨铭心的事情啊。无论是1949年的开国大典,还是香港、澳门回归的激动时刻,无论是在奥运赛颁奖台上,还是在天安门前的阅兵仪式中,都会有五星红旗冉冉升起的那动人一幕!
  忽然,一声“礼毕”把我的思绪拉了回来,我急忙把高举的手放下。“第三项,唱国歌”,指挥员立即走上主席台,“起来,不愿做奴隶的人们……预备,起”,指挥员起了一个头,我们就激情满怀地唱了起来,指挥员的表情时而庄重,时而激昂,他的每一个眼神,每一个表情都似乎在向我们传递着什么,他的双手指挥的那么有力量,那么富有节奏,我们唱得也很洪亮,嘹亮的歌声回荡在操场的每一个角落。
  最后一项是国旗下讲话,演讲者精神抖擞地走上主席台:“今天,我演讲的题目是《不忘国耻,振兴中华》……”,演讲的人声音清脆,演讲得绘声绘色,富有激情,我们听得那么入神,那么投入,完全被这富有正能量的演讲给感染了。
   一次升国旗仪式虽然时间很短暂,却是一次很好的爱国主义教育,它时刻在提醒着我:为了中华民族的伟大复兴,为五星红旗的永远升起,一定要发愤图强,不懈奋斗!

【打印】 【关闭】

新车作业网
<