文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

奶奶的爱

  • 【发布时间:2017-09-06 09:09:24】
  • 【来源:□魏嘉】
  • 【字体:

  从小到大,我都知道奶奶是那个最疼我的老人。
  记得一个冬天,我不能吃冷的食物,一吃冷的食物肚子就会痛。但我偏爱冬天的苹果,甜甜的果肉能给我学习的动力,奶奶无数次让我用微波炉热一热,而我无数次地说:“热了就不好吃了。”但我肚子疼时奶奶无数次端着蜂蜜水在边上关心我。
      像往常一样,我上完补习班回家打开电视对奶奶说:“奶,给我个苹果。”刚说完手里就被塞了个热的东西,我看了一眼,发现是个苹果,我吃惊地对奶奶说:“用微波炉热了?”奶奶微笑着说:“没有,纯天然,无毒无药,可放心食用。”我咬了一口,发现果肉是温的,我慢慢地吃着。“怎么了,不好吃吗?”奶奶见我和以往的吃法不同就问。“没有,”我马上回答,“不过,奶奶,你是怎么让苹果变热的?”“我用水蒸气蒸的。”奶奶微笑着回答。
  奶奶是那个最疼我的老人,无论我想吃什么,她都会去给我买回来,甚至摘回来。
  在老家有一株叫甜甜秧的植物,在水果王国中我偏爱这个叫甜甜的小果子,它又圆又小,颜色发紫,味道又酸又甜。奶奶知道我爱吃甜甜就千方百计地去摘甜甜,家里那棵摘完了,就去田野上找。有一天我看见奶奶手上有一个伤口,我去问奶奶怎么弄的,奶奶只是笑而不答。后来爸爸告诉我,那是奶奶给我摘甜甜时被喇喇秧(一株全身是刺的植物)喇伤。为了让奶奶不再为我摘甜甜,我编了个谎言说:“我不喜欢吃甜甜了,奶奶你不用帮我摘了。”奶奶听到后只是轻声“哦”了一声,可第二天早晨我的桌子依旧放着一碗紫的发黑的甜甜,顿时我的眼眶湿润了……
  写下“我的奶奶”这四个字时,心中充满了幸福感———因为那是只属于我一个人的奶奶。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<