文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

童年 如此美丽

  • 【发布时间:2017-09-06 09:10:01】
  • 【来源:□姜奕辰】
  • 【字体:
  童年像一幅美丽的水墨画,画里呈现出我们五彩的生活。童年像一串美妙的音符,音符里弹奏出我们儿时的快乐。
  我五六岁的时候,一天,妈妈带我回乡下奶奶家。到了家里,妈妈做饭,奶奶去小卖部买醋,我没意思极了,心想:不妨去院子里斗斗鸡。
  说干就干,于是我一溜小跑从汽车里拿来水弹枪,装上水弹,把鸡窝门打开,又出溜一下爬上房顶,静候着公鸡们的出场。嘿,只见一只大公鸡正骄傲地走了出来,根本无视我的存在。我对着那只大公鸡就是一陈狂暴扫射,可水弹却没打着它。咦?怎么回事,我这个神枪手可是百打百中啊。气死我也,小子,你给我等着,看我下房怎么收拾你!我气得不住地嘟囔着。
  下了房,我偷偷靠近那只大公鸡,公鸡很狡猾,警觉地发现了我,张开翅膀就使劲逃跑。我紧追不放,一会儿就把它逼进了厕所。哈哈,这下你就要完蛋了!我几步跑进厕所,用力关紧了门,去亲自捉拿这只“罪犯”。俗话说狗急上墙,没想到鸡急上窗,这只大公鸡竟然趁我不注意,噌一下从厕所上开着的窗户一下飞进了旁边的卧室,留下我在厕所里气急败坏,空中飘着几根凌乱的鸡毛。
  稍作休整,我一下窜进卧室,鸡见状,迅速躲进床底下。我拿扫帚一下又一下地往床下面扫,那鸡可倒好,一下一下地跳,好像在跳少数民族的竹竿舞。我灵机一动,从厨房抓来一把小米,在床边撒了一圈,然后躲了起来。鸡悄悄地往外走,警觉地转转脖子看看四周的情况,终于专心地低头啄起米来。趁它不注意,我来个突然袭击,一把抓住了它并把它举了起来。“哈哈,我终于成功了。”我高兴地叫出声来。
  妈妈听见我的喊叫,走来过来,一边走一边说:“哪里这么臭呢?”走到我跟前,发现我头上正顶着一团臭烘烘的鸡屎,这时奶奶也回来了,见我这副狼狈相,都哈哈大笑起来。
  那笑声至今还回荡在我的耳边,成为定格我童年的最美丽一幕。

【打印】 【关闭】