文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

高山那边的海呼唤赤子的心

  • 【发布时间:2017-11-13 09:05:44】
  • 【来源:□母思媛】
  • 【字体:
  恰似同学少年,风华正茂,与万物竞自由,在山的那边是海。
  不知不觉,怀着一颗赤子之心,步入了高中,这是初中生活的尾巴,又是新生涯的开端,就像一座座高山,布满荆棘与坎坷,我就像一个孤独的旅行者,背着沉重的包伏,行走在重岩叠嶂之中,有一点迷茫,有一点畏惧,又有一点欣喜与期待,没有比这更值得去挑战的了。
  当我拖着疲惫的身驱爬上一座山峰,也许,等待我的,是另一座更高的山峰。也许,也会有美丽的阻碍,山色如娥,让人醉其神往,也曾驻足,去看山林美景,可当看到涓涓细流,听到柔波拍岸,这样的美景也却不值得我所吝啬的了,我的心中,有万千澎湃的海!那强劲有力,相互追赶的玉浪在我心中击荡,这仿佛被囚禁的水流,已不能和海相媲美!大海在呼唤我!
  那片海,是我心中的梦想,翻过一座座的山,瞧过花光如颊,触过温风如酒,望过波纹如绫,我风尘仆仆在林丛中穿行,只为心之所向,抱怨过,停滞过,失败过,困苦过,但只能先把这些打包,让它们留在原地,而我只能继续选择前进,大海在呼唤我!
  不能放弃,这也是我自言自语,我希望,用行动把它一五一十的转化成真切的东西,努力拼搏过,即使前方仍是高山,也并不会后悔,凭着信念,去朝理想奔跑,那传自理想的呼唤,那是努力的目标,也许很遥远,但可以听到,是理想在呼唤!
  有人说年少轻狂,青春就是用来拼博的,年少不轻狂,为时方恨晚,“轻狂”二字,并非是表面含义吧,它是你努力的资本,是无畏无惧,一往直前的力量,你若目标坚决,不必在乎他人说你轻狂。
  当越过了重重高山,那片海,就是给予你最美的赞赏!
  当越过了重重高山,你就会发现,山的那边,真的是海啊!

【打印】 【关闭】