文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

祖国在我心中

  • 【发布时间:2017-11-13 09:07:30】
  • 【来源:□孙可欣】
  • 【字体:
  “长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,脑海中第一幕浮现的,就是我的祖国,我强大的祖国。我们的祖国,拥有雄伟的万里长城,拥有绝美的桂林山水,还拥有着贯穿中国的血脉—长江,黄河!新世纪的祖国多么强大!我们多么自豪!
  回顾以往的历史,掀开那布满灰尘的纸张,谁又不能想到祖国母亲经历的磨难呢?一代又一代的革命烈士们抛头颅,洒热血,才换来了国家和平,才换来了人民的安居乐业。无数的革命先辈们为了维护国家利益不惜生命,冒着枪林弹雨冲锋陷阵,换来了国家的发展,换来我们如今的幸福生活。当第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起时,这就代表我们中国人民真正站起来了。中国人民,在共产党的领导下,将一步步走向繁荣、强大!
  现在,中国进步了!中国创造了辉煌历史!2003年宇宙飞船飞行成功,航天英雄杨利伟从此成了人们心中的航天楷模;2008年,“神州七号”发射成功,太空中留下了中国人光辉的足迹!同年,奥运会在北京举行,让我们中国在世界体育史上再次留下辉煌的一笔!展望未来,2019年载人航天站将在中国建造,2022年冬奥会将在中国举办……这所有的一切,都是中国向世人的庄严宣告:中国,是有希望的,是充满生机的大国!经过日新月异的发展,中华民族,正扬眉吐气地屹立于世界民族之林,不容欺负,不容小觑,而是令世人刮目相看。
  一次次傲人的成绩,抒写了祖国的璀璨成就;无数位献身的英雄们,筑起了中国的脊梁。是的,中国这头沉睡的东方雄狮,不醒则以,一醒则惊人!
  同学们,我们每一个人都有两个母亲,一个是我们生活中的母亲,她赋予了我们生命,另一个则是我们伟大的祖国,她保障着我们的幸福安宁。让我们永远把祖国装在心中,并用自己的实际行动,把她装扮得更加美好吧!

【打印】 【关闭】