文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

《影人活了》荣获“燕赵群星奖”(图)

  • 【发布时间:2018-01-10 09:16:36】
  • 【来源:乔景鹏】
  • 【字体:

《影人活了》演出现场剧照

  1月4日晚,由河北省文化厅主办,河北省群众艺术馆承办的第十二届“燕赵群星奖”创作成果展演在石家庄丝弦剧院举办。本届群星奖评奖共分美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺七个艺术门类,共收到参评作品331件。从中遴选出20多个优秀作品,包含音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类多种群众喜闻乐见、地方色彩浓郁的艺术形式,参加此次展演。
  昌黎县文化馆选送的原创作品群舞《影人活了》从中脱颖而出,获得河北省“燕赵群星奖”,并代表秦皇岛市参加此次展演活动。作品以昌黎地秧歌与昌黎皮影戏的完美结合来表现,表演夸张、风趣,近生活、接地气,极具昌黎地方特色,赢得了省会观众热烈的掌声,并留下了深刻的印象。
  此次展演活动,展示了第十二届“燕赵群星奖”的丰硕成果,使获奖作品更多更好地惠及到广大群众,满足老百姓的文化需求,激发基层馆团群众文艺创作热情和推动群众文化活动的繁荣发展,对于构建现代公共文化服务体系起到了积极作用。

 

【打印】 【关闭】