文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

有一种美好叫关爱

  • 【发布时间:2018-02-05 09:08:08】
  • 【来源:李佳成】
  • 【字体:
  “叮铃铃,叮铃铃。”闹铃伴随着姥姥的呼唤声响起,朦胧中,我一看闹铃,天啊,竟已7;10分了!我一个鲤鱼打挺从床上起来,匆忙洗完脸,拨拉几口饭,姥姥便送我下楼,顺手塞给了我一点零钱,叮嘱我打三轮车上学。
  正值冬日,寒风刺骨,灰蒙蒙的天空中飘着雪花,我不禁把脖子缩进衣领,被雪覆盖的路面很滑,我不住地打着趔趄,有一次,差点狠狠摔在地面。
  当我坐上了一辆三轮车时,已经是7:28分了,我们学校要求在7:40前必须到校,我只得用几乎央求的声音拜托三轮车师傅快点骑。
  到了马路上,我以为可以畅通无阻了,可谁知又遇上了堵车高峰期,马路上的汽车一辆紧贴着一辆,车后的刹车灯都亮着,车速简直比蜗牛快不了多少。我急的都快哭了,可又能怎么办呢?这时,三轮车师傅仿佛感到了我内心的急切,对我说:“孩子,我知道你很着急,这样吧,咱们抄远道走吧,那里没这么多车,应该会早点到学校的。”一边说,叔叔一边把车拐进了一条小巷。
  小巷里果真没那么多车,我们走的很快,可没过一会儿,雪下得更大了,这条静僻的小巷里,雪竟没过脚脖子了!骑车的叔叔头上没有戴帽子,大大的雪花直面向他脸部头上扑来,可他并不在乎,依旧猫腰拱背,双腿紧蹬,双手钳子般紧握着车把,天那么冷,可叔叔的头上竟然一直冒着热气,雪花落在叔叔的头上立刻就融化了。好不容易到了学校门口,叔叔气喘吁吁地对我说:“行了,现在7:35,还来得及,你快去上学吧,别迟到了。”我把钱递给叔叔,说:“叔叔,您也要注意,雪天路滑,太累了就早点休息吧!”叔叔笑着向我点了点头,我也冲着他笑了笑,叔叔那憨厚的笑容,深深地印在了我的脑海里。
  望着叔叔远去的背影,我觉得那落在身上的雪仿佛不再冷了,吹在脸上的风也仿佛不再凉了。风和雪,都被叔叔赋予我的那份美好的深情给暖到了!
  我真的相信,世界上有一种美好,它叫做关爱。

【打印】 【关闭】