文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

让文化的“种子”在农村生根发芽——安山镇组织开展新春文艺演出

  • 【发布时间:2018-03-07 09:17:42】
  • 【来源:马建伟】
  • 【字体:
  百节年为首,春节是传承、弘扬民俗文化的好契机。在辞旧迎新的新春佳节期间,安山镇政府组织各村开展了一系列文艺演出,用精彩活动留住年味。
  以马庄村、贾庄村、小田庄村为代表的丰富多彩的活动让人目不暇接。秧歌是我国优秀的民间艺术,是每个村的演出都不可或缺的角色,年前马庄村的逗秧歌幽默诙谐的表演吸引了广大群众的眼球,让人百看不厌,啧啧称奇;正月初六下午,贾庄村以此次文艺演出为契机,用秧歌、广场舞、独唱多种形式,宣传了党的十九大,让十九大精神深入人心;初七,小田庄村的广场舞以红歌为背景,一首经典老歌《没有共产党就没有新中国》是演出中最精彩的部分,将演出带入了高潮。
  近年来,安山镇文化站结合自身工作实际,以让群众共享文化发展成果作为文化工作的出发点,积极调动各村两委积极性,带动本村文化带头人和文艺团队开展了一台台原汁原味接地气的文化盛宴,让文化的“种子”在农村生根发芽。

【打印】 【关闭】