文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

给表“洗澡”

  • 【发布时间:2018-05-04 14:34:48】
  • 【来源:刘俸妤】
  • 【字体:
  小时候的一天,我发现墙上的表落了些尘土,原本洁白的表现在变成了灰色,厚厚的一层,非常脏,我决定要把它洗干净。
  表挂在墙上,两米多高。不论我怎样蹦,怎样跳,都够不着。于是我搬来一个小板凳,踩着小板凳上了柜子,踩着柜子终于能够着表了,我小脚一踮,把表摘了下来,又小心翼翼地从板凳上下来,把凳子放回原来的位置。我拿着表来到洗手间。
  到了洗手间,我可要大干一场了。我先把表拿到水池里,再放开水龙头,像洗衣服那样,先冲湿表,然后拿着抹布擦表盘,尘土终于掉了,表变得非常干净,又变回了它刚来我们家时的“容貌”。妈妈回来一定会夸我聪明能干的。想到这里,我一点都不觉得累,又鼓起劲来把表再擦一遍。然后又把小板凳端来,放在地上,我就又踩着它上了柜子,把表万分谨慎地挂上了。我下来了,满意地欣赏着我的劳动成果,却发现表上的时针、分针,秒针已经不再动了,像睡觉了似的,永远地停在了这个时间里。这是怎么回事呢?我歪着脑袋看着自己清洗干净的表想不明白,后来急得在地上跺脚,边跺边说:“走起来呀,快点走起来呀。”
  这时妈妈回来了,我连忙让妈妈看了一下,这个表怎么不转了,妈妈看着这个洁白的表问我怎么回事,我一五一十地说出了实情。妈妈听了,哭笑不得。我看妈妈脸上有笑意了大胆地问:“是不是没电了?”妈妈拍着我的肩膀说:”闺女,这表里是有电池的,电池遇到水就会失效,所以表就不走了。””啊?原来是这样啊!”我不好意思地低下头,妈妈抚摸着我的头说:”是啊,孩子,啥事都要讲科学,否则好心也办坏事啊.”我使劲地点了点头.
  直到现在,每当我想到这件事,总会忍不住笑出声来.童年的傻趣也是一种难忘的色彩哦!

【打印】 【关闭】