文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

恶魔·天使

  • 【发布时间:2018-05-30 14:27:47】
  • 【来源:□张佳音】
  • 【字体:

       当他呱呱坠地那一刻起,他就平分了父母对我所有的爱。现在的我真是不明白,幼时的我是那么仰起天真的笑脸,央求着想要一个弟弟的。他就像是长着一个天真面孔的小小恶魔,迷惑了我的父母,夺走了本该属于我的一切。
      他是极蛮横的。他刚会走的时候,喜欢跌跌撞撞地四处乱窜,挥舞着他脏兮兮的“小魔爪”,冲上来便要扑我。我一向是很爱干净的,当然不希望衣服上留下它的“爪印”,便立即躲开了。当然,他扑空了,摔倒在地,哇哇大哭起来,这时,闻声赶来的妈妈总会把我教训一顿,然后温柔地安慰他。看见她扑进妈妈的怀里,我心里暗暗地想:真可恶!那本来是我的位置的!他一定在偷偷的笑吧!“真是得了便宜还卖乖”。
      如今,他长大了,不像原来那样好欺负了。他在家里肆意横行,家里人都宠着他,他也总是来向我炫耀:“姐,你看,这是奶奶给我的糖呢,你……”没等他说完,我就会把他赶出去,然后不耐烦地说:“我忙,没空!”接着,便是关门的声响。
      如今,我已经上初中了,五天回家一次,只在家待两天。我想:我不在,“小魔头”一定把家里闹翻天了吧?不过,眼不见心不烦,真好!
      第一周回家时,我与妈妈诉说着这周发生的事情,他总是插两句幼稚的话:“姐,姐你那里好不?不好就回来,家里有桃,有梨,还有苹果……”我总会斜他几眼,他就立刻安静了,不再说话,眼神也暗淡下来。
      饭后,妈妈给我们每人洗了一个苹果,当我正要接时,他忽然冲上来,把那两个苹果夺了过去,抱在怀里,我没有说什么,只是撇撇嘴,转身又洗了一个。他把两个苹果擦的铮亮,接着各咬了一小口,然后含着嘴里的苹果含糊不清地说:“姐,姐,唔……这个苹果甜,你吃这个……”说着,他递给我一个红彤彤的大苹果,自己则咬着另一个。我看着他天真的眼神,他又说:“姐,我和妈妈说了,我不跟你吵架,你回来好不好?”他仰起头望着我,一霎时,我感到自己的卑微与渺小。
      他是上天派给我们的天使。是我又爱又恨的小小的人儿,是开在我心间的命芽。

 

【打印】 【关闭】