文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

一件令我感动的事

  • 【发布时间:2018-05-30 14:28:16】
  • 【来源:□李奕凡】
  • 【字体:
      往事如烟,岁月如梭,转眼间,许多事情都随着时间的推移而烟消云散。唯有这件事却深深地印在我的脑海中,久久难以磨灭,时时历历在目。
      记得那次,学校组织去唐山世博园游玩,那是我第一次离开爸爸妈妈独自出远门。出发的前一晚,妈妈帮我收拾好背包,嘱咐我好好休息。但是我因为兴奋没有睡好,一晚上叫醒了妈妈好几次问她几点了。清晨,妈妈很早就做好了早饭,叫了我好几遍,我才慢吞吞地爬起来。胡乱吃了点儿早饭,匆忙地跑向学校。
  在操场上我很快找到了我们班的队伍,然后和几个小伙伴兴奋地聊着即将开始的旅行。忽然,有个同学对我说:“咦,那不是你妈妈吗?”果不其然,我远远地见到妈妈拿着我的防晒衣,在人群中焦急地寻找着我。我顿时心里很不耐烦:天本来就热,穿这些就已经够多了,怎么还加一个防晒衣?再说了,就一天,能晒到哪去,有必要大老远的送来吗?这么多人都看着呢!
  在大家的目光中,我尴尬地硬着头皮向妈妈走去,用很小的声音叫:“妈妈,妈妈。”妈妈听到后,高兴地转过脸来。在那一瞬间,我愣了一下,我看到了我的妈妈――脸上布满了细密的汗珠,被风吹起的黑发中夹杂着几根白发,眼角爬上了一些鱼尾纹,布满红血丝的眼睛,一双满是裂口的粗糙的手。我的鼻子忍不住阵阵发酸。妈妈一边递给我防晒衣,一边滔滔不绝地嘱咐:“你忘了带防晒衣,不穿容易中暑;一定要听老师的指挥,和同学在一起,别走散了;回程之前别忘记了吃晕车药……”我低着头一一答应着回到队伍里。
  妈妈没有立刻回去,依然远远地站在那里看着我,她不放心我。车开动了,透过车窗,看见妈妈疲惫的身影在晨光中渐渐地远了,远了……我转过身去,隐藏在眼眶中的泪水终于不由自主地夺眶而出。
  现在每当看见床头那张游玩时我穿着防晒衣的照片,脑海中就闪现出妈妈那布满汗水的脸、被风吹起的头发以及那双充满深情的双眼……

【打印】 【关闭】