文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

这双手如此美丽

  • 【发布时间:2018-06-27 09:37:49】
  • 【来源:郭轩宇】
  • 【字体:
  一双手,一双平凡的手,一双平凡而又温暖的手。正是因为这双手,才让我在无助和黑暗中拥有了温暖,感受到了力量。在我的心里,这双手如此美丽。
  一个星期六的晚上,呼啸而过的晚风让人不住地打冷颤。走在从同学家回来的路上,我一边走一边想着刚才玩时的乐趣。
  突然,我被一根长歪了的树枝绊倒了。“哎呀!”我尖叫了一声,整个人都摔倒在了地上,又惊又怕。这突如其来的意外让我不知所措,此时呼啸的晚风露出了狰狞的面孔。
  在黑暗和无助中,我的心里十分惶恐:这么黑的天,附近又没有人,我该怎么办呢?我曾想坚强地站起来,但却一次又一次失败了,没办法,我只好放声大哭起来,想以此引起人们的注意。
  借助着微弱的灯光,我看见了自己的胳膊上有一斑血迹。血!流血了!我哭得更厉害了。
  “孩子,你怎么了?”这时,对面传来一声温暖的话语,我定睛一看,原来是我们小区散步回来的一位阿姨。她俯下身子,亲切地看着我。“呀!流血了!”那位阿姨叫道。这时的我已经停止了哭泣,但还是抽噎着。“大小伙子,哭什么呀!告诉阿姨,你家在哪,阿姨带你回家。”说着,她已经用她那粗大而又温暖的手把我扶了起来。“就在前面那栋楼。”我抽噎着说。那位阿姨抚摸着我的头说:“别怕,有阿姨在。”边说边脱下身上的长衫披在我身上,然后搀着我慢慢向我家走去。
  到了家,阿姨向我妈妈简单说了几句,就转身离去了。临行前,妈妈紧紧握住了她的那双手,那双手粗糙,有力,握上去,是那么的温暖!
  这双手,一直印在我心中,它是世界上最美丽的一双大手!

【打印】 【关闭】