文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

给肥皂洗澡

  • 【发布时间:2018-07-25 09:17:07】
  • 【来源:杨昱倩】
  • 【字体:
      在我的童年里,我做了一件非常愚蠢的事,哈哈哈,那就是给肥皂洗澡。
  那年夏天一个阳光明媚的中午,妈妈在呼呼地睡午觉,我蹑手蹑脚地走向洗手间,想要给手解解暑,正拿着肥皂搓手时,一不小心掉到了地上,我急忙弯下腰来捡,它好像故意和我过不去一样,我刚抓到手里,它就从我手中溜走,几个回合之后,我终于制服了 它,可是突然发现肥皂好脏啊!心里想着“这个肥皂这么脏,那不如给它洗个澡吧!”
  我打好了水,把肥皂放了进去,愉快地唱着歌“肥皂,肥皂,你好脏,我来给你洗澡澡,上搓搓,下搓搓,你是个干净的好肥皂!”
  我搓的更有劲儿了,不一会儿起了好多的泡泡,我想我把肥皂洗的这么干净,妈妈看见了一定会开心的,洗着洗着,肥皂好像变小了,并且小了很多,我开始慌了,坐在地上哇哇的哭了起来,妈妈听见我的哭声,从睡梦中醒来,火箭似得冲了进来,把我扶起来问我怎么了,我一边哭一边把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈开怀大笑,搞得我像丈二和尚一样——摸不着头脑,妈妈告诉我说:“傻孩子,肥皂一直沾着水,自然就会小了呀,因为它融化在了水里。”听到妈妈这样说,我似懂非懂,但是停止了哭泣,害羞地点了点头。
  长大后,每次妈妈提起这件事,我都会咯咯地笑,小时候的我还真是可爱,竟然要给肥皂洗澡,虽然笨笨的,但是我还是怀念我那快乐的童年。

【打印】 【关闭】