文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

做一个善用时间的人

  • 【发布时间:2018-07-25 09:17:28】
  • 【来源:王露霏】
  • 【字体:
      古人有句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光如梭,咻——一下就过去了,时间来的快去得也快,分秒必争。华罗庚也有句名言:时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。所以我们要做一个懂得善用时间的人。
    回顾我们的生活、学习,又何常不是如此呢?时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断。然而,每个人所能利用享受的时间却是有限的,却是最最宝贵的。我们看见,有的同学早上赖在温暖的被窝里不肯起床,有的同学课间疯赶打闹;有的同学课堂上讲笑话做小动作;有的同学休息时看电视、打游戏。他们浪费了自己的时间,结果一无所获。
      我们还看见,有的同学利用早晨时间背诗,一学期下来可以背诵一百多首古诗;有的同学利用课间时间锻炼,跳绳踢踺,在运动会上为班争光;有的同学利用课堂时间勤奋学习,弄懂每一点知识不把问题带到课外;有的同学利用休息时间发展特长,到毕业时,成为了小艺术家、小主持人等等。他们善于利用时间,时间也给了他们丰厚的回报。
      希望大家能够认真对待每一分钟,合理安排每一天,我相信,你的生活一定会因此变得更加充实而美好!所以我们要懂得善用时间,不要让青春留白,莫等闲,白了少年头,空悲切。

【打印】 【关闭】