文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

蚂蚁的启示

  • 【发布时间:2018-08-06 10:09:48】
  • 【来源:杨旭正浩】
  • 【字体:
      那是一个星期天,我正在下楼梯,在一个不起眼的角落里,发现有几只蚂蚁正在和一只受了伤的飞蛾打斗。我便蹲下来观察,心想:“这场战斗肯定是飞蛾赢了,因为飞蛾在蚂蚁的眼里就像是一架飞机似的大小。”
  战争开始了,蚂蚁假装投降,趁其不备,狠狠地撕咬了一口飞蛾,飞蛾苦不堪言,甩了一下身子,顿时就有一部分蚂蚁断手断脚,双方打成了平局。
      接下来,蚂蚁开始了它的下一轮战术:咬一下飞蛾就跑、咬一下飞蛾就跑。这令飞蛾叫苦不堪,被蚂蚁大军打的落花流水。飞蛾也不甘示弱,用两只翅膀扇出飓风。这下把蚂蚁大军吹的七零八落。最后蚂蚁们搬来许多救兵,把飞蛾打的连连退后,最后,飞蛾败下阵来,被蚂蚁拖进了洞里。
  啊!原来蚂蚁是可以战胜庞然大物的,关键是团队要有合作意识,要团结和睦,众人一心,坚持不懈。

【打印】 【关闭】