文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

用欣赏的眼光爱老公

  • 【发布时间:2018-09-04 08:44:38】
  • 【来源:王新佳】
  • 【字体:
      婚姻生活中,总能听到有女人抱怨自己的老公无能、懦弱、不懂浪漫,看着她们失望落寞的神色,听着她们如数家珍般例举男人的缺点,我总想说上一句:不是男人缺少好,而是缺少发现,朋友,你欣赏过他吗?
      都说女人决定男人事业的高度,一个成功男人的背后,一定有一个知他、懂他、欣赏他的好女人。人人都希望被认可,男人也不例外,拥有一个欣赏他的女人,会让男人信心倍增,从而更容易成功。
      年轻的老公像一件艺术品,欣赏可侧重于“形”。老公是高个子,那是伟岸挺拔,玉树临风;老公个子低,缩小的都是精华,天才的经济学家。老公皮肤黑,诚实牢靠健康美;老公鼻子翘,春风得意似风帆。满脸胡子是“财源茂盛”;头发少是“前突光明”……情人眼里出西施,谁也管不着。
      中年的老公像秋后的田野,欣赏可侧重于“获”。事业有成当然好,你的欣赏会让他收获满满的自信,昂首挺胸再创辉煌;失败的时候更需要我们的欣赏,欣赏他坚强的毅力、不屈的精神,你的欣赏是加油器,一定会让他越挫越勇走向成功。老公出去应酬,欣赏他八面玲珑的风度;老公独自抽烟,欣赏他潇洒闲情的神秘;老公不修边幅,欣赏他平易近人的洒脱……凡事换个角度瞧,烦恼自会全没了。
      老年的老公像本深刻的书,欣赏可侧重于“情”。风风雨雨几十年,相濡以沫终不易,或许有过争吵,或许冷战过,可一切都坚持了下来,回首往昔,磕磕绊绊总是爱,这份情多么难得。欣赏他对双亲的“孝顺之情”,欣赏他对你的“不离之义”,欣赏他对子女的“教育之心”,这样有情、有义、有心的男人,我们怎会不欢喜?
      好孩子是夸出来的,老公是我们的“大孩子”,他们也需要夸、需要哄,用欣赏的眼光爱老公,努力看到他们身上的长处,那么,我们想要的幸福,还会远吗?

【打印】 【关闭】