特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

变的是颜色 不变的是品质——贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司打造红酒中的“茅台”(图)

  • 【发布时间:2016-12-01 09:43:00】
  • 【来源:】
  • 【字体:

茅台葡萄酒庄园鸟瞰

集团领导到公司检查工作

品酒师品评红酒

高档葡萄酒生产车间

优质酿酒葡萄基地

橡木桶酒窖

人工精选葡萄

葡萄酒成品展示

  国酒茅台,从远古的洪荒年代走来,一路风尘经历了各个历史时期的非凡历程,伴随着农业文明、工业文明和生态文明的进程而香溢世界,成为中国品牌的一张文化名片。2002年7月,在具有“中国酿酒葡萄之乡”和“中国干红城”之称的昌黎诞生了茅台葡萄酒。
  贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司选定昌黎建厂,主要有两个因素,一是茅台厚重的文化和昌黎厚重的文化相吻合,二是昌黎具有悠久的葡萄酒酿造历史,其酿造历史他地无可替代、无可复制。
  经过十多年的努力奋斗,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司达到占地面积36729.1平方米的规模,并拥有5000亩的标准化葡萄种植基地,3000平方米的地下酒窖和设备完整的独立发酵站。在世界先进生产设备的助力下,已形成原酒发酵生产1.2万吨,实现总资产4.15亿元。独特的地理环境、优良的生产原料、先进的设备以及精湛的工艺技术使得茅台葡萄酒具有独特的品质和精神。
  贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司依托茅台集团,传承和延伸着茅台白酒的质量和健康理念,以“酿造中国自己的葡萄酒”和“酿造高品位生活”为追求,力求实现“茅台干红红天下,国酒风采彩五洲”的宏伟目标。“国酒茅台”作为中国白酒第一品牌,以质量为生命的信念和坚持文化兴企的品牌意识,在茅台葡萄酒身上也得到了很好的延续和发展。茅台葡萄酒在2005年获上海国际葡萄酒及烈酒大赛银奖,2011年获中国轻工业精品展金奖,2012年获国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛特别奖,2013年获河北省名牌产品,2014年获国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛优秀奖。贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司在推行全面质量管理过程中,不断加强企业软硬件建设,已先后通过ISO9001质量管理体系认证,QS食品质量安全市场准入认证,ISO14001环境管理体系认证和中国葡萄酒A级产品认证。
  2010年3月,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司“茅台葡萄酒庄园”项目已正式启动,总投资达5亿元,一期投资3.2亿元。庄园将绿色生产、观光旅游、休闲娱乐有机的统一,建设具有时尚大气、美感享受和国际视野的葡萄酒庄园,传达了“国酒风采,红色茅台”的理念,为茅台葡萄酒开启新征程、走向国际化更添精彩。
  在东西文化的碰撞和交集中,红酒文化越来越被国人所认可和崇尚,茅台集团以其大智慧、大勇气、大胸襟,包容和融合着世界不同文化的文化精髓。将中国白酒文化与葡萄酒精髓相结合,诞生了国酒家族中年轻的“公主”———茅台葡萄酒。茅台葡萄酒用“国酒茅台”特有的精神力量和文化内涵感染着世界。变的是颜色,不变的是品质,茅台葡萄酒不仅传承发扬着茅台的国酒精神,更用柔和细腻和高贵典雅的姿态来丰润着茅台文化,打造着“红色茅台”的品牌力量。

 

 

 

 

【打印】 【关闭】