特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

荣辉肉羊养殖专业合作社带领农民发“羊财”——合作社“搭台”养殖户“唱戏”

  • 【发布时间:2016-12-22 09:09:11】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  近年来,荣辉肉羊养殖合作社按照“合作社+基地+农户”的发展模式进行科学运作,为周边养殖户搭建养殖平台,通过发展肉羊养殖带动附近农民增收致富。
  据了解,荣辉肉羊养殖合作社羊专业合作社于2009年12月注册成立,注册资金100万元,其标准化肉羊养殖示范基地坐落在两山乡施各庄村,养殖场占地37亩,目前合作社内肉羊养殖户基本上是从事肉羊育肥,通过合作社从内蒙古、东北等地引进25公斤至30公斤的小羊,经过60天至80天的饲养育肥,肉羊就可以达到出栏标准。这种育肥养殖省时省力,一到两个人就可以饲养300至400只肉羊,并且肉羊品种多为抗病性强的小尾寒羊,因此养殖户都能从肉羊养殖中获得较高效益。
  在荣辉肉羊养殖场内记者看到,养殖户单纪彬正在圈舍里为羊添加草料,草料车推到哪里,羊群就会蜂拥而至抢食,环视着撒满羊圈的羊群,单纪彬脸上洋溢着幸福的笑容:“合作社内的场地和相关设施都是现成的,我们进来就是出个本钱和人工,今年我养了两批羊了,总共600多只,这批赶上行情好点,能挣四五万块钱吧!”单纪彬说,之所以选择在合作社的养殖场而不是在家院子里养羊,除了宽敞的场地外,配套的服务才是他们选择这里的关键。
  据了解,除宽敞的养殖场地外,荣辉合作社还常年为养殖户提供建设羊舍、买进幼羊、指导防疫等方面的全程服务。合作社理事长张辉介绍,该合作社有专门的技术人员为养殖户去东北选羊,把羊选回来以后由畜牧站进行防疫去除病虫害,育肥后帮助养羊户联系北京、广东等地客户,基本上老百姓不用出合作社就把钱赚到手。目前,该合作社养殖场存栏肉羊达1000余只,年可促农增收40余万元。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<