特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

葡萄酒文化进校园(图)

  • 【发布时间:2017-01-04 09:20:59】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  为进一步加强高校和产区的合作,推进葡萄酒产业的发展,2016年12月27日,秦皇岛葡萄酒文化进校园活动在河北科技师范学院昌黎校区启动,秦皇岛葡萄酒产业聚集区主任、副县长陈向东出席启动仪式。
  据了解,本次活动由市葡萄酒产业发展促进局主办,河北科技师范学院食品科技学院、昌黎县葡萄酒产业园区管委协办。通过活动,促进高校和葡萄酒产业“联姻”,增进大学生对葡萄酒的认知,使其参与到葡萄酒产业发展中来,成为秦皇岛葡萄酒的推介者。
  活动现场,葡萄酒专家以《秦皇岛葡萄酒产区历史与葡萄酒品鉴》为题,为在场大学生讲解了秦皇岛产区历史、葡萄酒定义、葡萄酒分类、葡萄酒品尝以及葡萄酒与健康等方面相关知识,让葡萄酒文化走进大学校园。
  陈向东在致辞中说,秦皇岛有着丰富的高等教育资源,驻秦高校8所,市属高校3所,在秦高校大学生数量高达11万多人,他们来自全国各地,是未来社会中坚力量,必然也是未来葡萄酒的消费主体之一。葡萄酒文化进校园活动的的举办,将会进一步增强高校和产区的合作动力,与广大师生在更广领域、更深层次推进秦皇岛葡萄酒产业的发展。

 

【打印】 【关闭】