特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

法国品鉴酒专家协会主席奥利维耶·布什——考察昌黎产区葡萄酒产业

  • 【发布时间:2017-03-06 09:12:16】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  2月27日,受我市葡萄酒产业聚集区管委会邀请,法国国家品鉴酒专家协会主席奥利维耶·布什来到我县,就葡萄种植、栽培、酿造、储存等多个环节,对葡萄酒产业进行了为期三天的考察活动,并提出可行性意见。副市长孙国胜,县领导赵青英、王旭鹏、李振生参加。
  考察期间奥利维耶·布什先后走访了葡萄酒产区和多个酒庄,对华夏、茅台、香格里拉、仁轩等品牌给予高度评价,他认为,昌黎作为国内知名的葡萄酒主产区之一,自然禀赋优越,产业基础良好,葡萄酒口感纯净、质地柔和,今后应重点在提高产品品质、引进优质品种、改善储存方式等方面多下功夫,要进一步加强种植基地建设,培育酒庄与旅游的新型营销方式,从而释放出葡萄酒全新的芬芳。
  孙国胜对专家的精心指导表示深深感谢,并特聘奥利维耶·布什为秦皇岛葡萄酒产区顾问、秦皇岛市葡萄酒商会副会长、河北科技师范学院葡萄酒学院客座教授。他指出,昌黎产区的葡萄酒庄要学习借鉴葡萄酒先进生产理念,在科学种植、市场开拓、品牌打造等方面创新发展,在酒类口味及包装上做出更多贴近市场、贴近消费者需求的产品,不断优化葡萄酒产品结构。
  县委副书记、县长赵青英在座谈会上表示,奥利维耶·布什先生在经过认真细致的考察后对昌黎的葡萄酒产业有了较为深刻的了解,对昌黎葡萄酒产业未来发展提出了非常宝贵的指导意见。并表示一定会将奥利维耶·布什先生提出的宝贵建议认真研究,结合昌黎葡萄产业发展实际以及未来昌黎县打造全域旅游的发展目标有机结合起来,将葡萄酒元素深度融合到每个发展业态和领域,真正体现出昌黎干红葡萄酒城的独特魅力。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<