特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

我县举办生物饲料对毛皮动物的应用及影响研讨会

  • 【发布时间:2017-06-05 10:02:03】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  5月28日,在河北省(昌黎)第十一届毛皮特养产品交易大会饲料兽药展销会期间,举办了生物饲料对毛皮动物的应用及影响研讨会,县委副书记赵学峰出席研讨会。
  据了解,2016年我县毛皮动物饲养量达到1400万只,直接经济效益40亿元,使数万农民实现了致富梦。站在转型升级、绿色发展新的历史起点上,我县也将着眼产业发展和功能定位,(下转第二版)实施标准化养殖小区、品种改良、废弃物综合利用等项目建设,致力于推进全县皮毛产业向清洁养殖的方向迈进,着力打造生态、循环的皮毛产业。此次举办研讨会就是为了更好地推进清洁养殖的步伐。
  会上,河北科技师范学院冯敏山教授就毛皮动物清洁养殖减少环境污染问题;中国农科院饲料研究所、农业部饲料生物技术重点实验室、微生物工程研究室博士、副研究员柏映国就益生菌、发酵饲料的应用及减少养殖对环境污染等问题;饲料公司企业代表就饲料领域发展趋势等内容,向来自荒佃庄镇各村村干部、大型养殖户代表和饲料经销商代表讲解了如何应用新技术和新饲料提高养殖效率、提升皮毛质量和改善环境,受到了与会人员的热烈欢迎。
  “实现清洁养殖的主要途径就是去改善粪便,而比较有效的手段就是利用生物技术去改善动物粪。”据中国农业科学院饲料研究所博士柏映国介绍,目前粪便处理的方法主要是在饲喂环节采用一些生物饲料就行喂养,包括酶制剂、微生物菌剂、发酵饲料等,再就是对粪便进行收集、生物处理,以达到清洁饲养的目的。
  参加研讨会的人员纷纷表示,此次研讨会让大家对清洁养殖有了更深入的了解,将在以后的饲养和管理中去应用这些知识,以达到清洁养殖的目的,减少环境污染。
    

【打印】 【关闭】

新车作业网
<